Паштет из куриной печени с маслом и луком

Паштет из куриной печени с маслом и луком рецепт
Как сделать вкусный домашний паштет из куриной печени с маслом и луком рецепт. Давайте честно, у всех бывают периоды, когда не хочется ничего готовить и выдумывать, что там на обед. А хочется выдать всем по бутерброду, а себе - два за терпение, и уйти обратно в свои процессы, чтоб не трогали. В такие моменты паштет работает безотказно. Приготовила, убрала в холодильник, сознание расслабилось- вот они стоят три баночки гастрономической страховки, на случаи «абонент недоступен» или «мама занята». А еще это красивый вариант закуски для гостей. Вот тут у нас сырочек, тут нарезочка, а вот домашний паштет с хрустящим багетом... Рецепт в карусели, не забывайте сохранить, чтоб не потерять. .

Ингредиенты

450 г куриной печени
1 средняя луковица
165 г сливочного масла
+ еще грамм 50-70 на обжарку
1 ст л свежего тимьяна
3 ст л коньяка
3 ст л жирных сливок
1 ч л соли
1 /2 ч л черного молотого перца
1 /4 ч л мускатного ореха

Для оформления:
Несколько веточек свежего тимьяна
100-150 г сливочного масла

Как приготовить Паштет из куриной печени с маслом и луком рецепт пошагово

1. Мелко нарезать лук. Печень очистить от прожилок и нарезать крупно. 165 г масла нарезать крупными кубиками. Спасировать лук в двух столовых ложках масла на среднем огне. Когда станет мягким и начнет золотиться, добавить тимьян и коньяк. Снизить огонь и тушить, пока алкоголь не выпарится. Выложить лук в блендер. На той же сковороде обжарить печень в 2-Зх столовых ложках масла на среднем огне. Печень должна оставаться мягкой и быть розовой в серединке при разрезании.
2. Ориентировочное время обжарки 4-6 минут. Выложить печень в блендер к луку. Включить блендер и по мере перемалывания добавлять масло по 1 кубику за раз. Когда все масло уйдет в паштет, а масса станет гомогенной, добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. Выключить блендер и разложить паштет по формам. Можно использовать рамекены, баночки или одну большую глубокую тарелку.
3. Выровнять поверхность ножом или ложкой, так чтоб края емкости были выше поверхности паштета хотя бы на 5 мм. Накрыть пищевой плёнкой в стык и отправить в холодильник на полчаса-час. Растопить сливочное масло. Чем больше формочек, тем больше потребуется масла. С паштета снять пленку, положить пару веточек тимьяна и залить маслом. Убрать в холодильник.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021