Домашний паштет из печени курицы

Домашний паштет из печени курицы рецепт
Как сделать домашний паштет из печени курицы рецепт. Никакие магазинные варианты не сравнятся с ним, с домашним паштетом. Он получается такой нежный и ароматный и , вопреки моим ожиданиям, очень простой в приготовлении. А луковый мармелад, великолепное к нему дополнение. И не только к нему, но еще и к разным сырам или сырной тарелке, очень уважаю) Так что мармелада готовьте сразу по больше и если он у вас еще останется, а паштет нет, то применение обязательно найдется. Можно еще пирожки со слоеным тестом, сыром и таким вот мармеладом напечь. Вернемся к паштету. Обязательно подайте к нему гренки из темного хлеба, в идеале, что бы они еще были с разными семечками и сухофруктами. Или другой вариант, просто свежий, хрустящий багет. Щедро намажьте паштетом, сверху ложку мармелада и срочно отправляйте все это в рот. Запивать, желательно, но конечно не обязательно, вином🍷))) Выходные все таки и на улице такая холодная погода, нужно правильно греться и согреваться. .

Ингредиенты

Куриная печень 600 гр.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 120 гр.
Сливки 33-35% 120 мл.
Коньяк 30 мл.
Тимьян 1 веточка (или 1 чл. сухого)
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль и черный перец
Мускатный орех

Луковый мармелад
Лук репчатый 500 гр.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Соль и перец
Тимьян 1 веточка (можно 1 чл. сухого)
Бадьян 1 звездочка
Кирица 1 палочка

Как приготовить Домашний паштет из печени курицы рецепт пошагово

1. Для мармелада очистите лук и нарежьте полукольцами. сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, а затем добавьте лук. Всыпьте сахар, добавьте соль, перец, уксус, бадьян, корицу и тимьян и готовьте на средне-слабом огне около получаса, периодически помешивайте. Мармелад должен получится густым и ароматным. Переложите его в банку и храните в холодильнике. Для паштета печень промойте, удалите прожилки и пленки, при необходимости разрежьте на половины и промокните бумажным полотенцем.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, в сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного и добавьте лук. Обжаривайте до прозрачности лука на среднем огне. Затем огонь прибавьте и положите в сковороду печень, лавровый лист и тимьян, помешивая обжаривайте до золотистой корочки и готовности печени. Затем влейте сливки, добавьте соль и перец и готовьте еще пару минут, а затем снимите с огня.
3. Удалите ветку тимьяна и лавровый лист и переложите печень в блендер, влейте коньяк и добавьте щепотку мускатного ореха. Взбейте до однородности, попробуйте на соль/перец. Разложите в чистые сухие банки и полностью остудите. Оставшееся сливочное масло растопите и залейте банки или другие емкости с паштетом, опять уберите на холод. Подавайте паштет с подсушенным хлебом и луковым мармеладом.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021