Луковый мармелад

Луковый мармелад рецепт
Как сделать Луковый мармелад простой рецепт. Есть в кулинарии такие дополнения, которые переворачивают вкус привычных блюд с ног на голову и возносят его на пьедестал невероятного совершенства.

Я сейчас о луке, да да, о том который практически никогда не играет ключевой роли в наших блюдах. И только французы умеют раскрыть потенциал этого продукта, над которым мы часто проливаем слёзы.

Луковый суп многие пробовали, а что на счёт мармелада или конфитюра? И пусть название вас не введёт в заблуждение, это не десерт, а та самая магическая добавка, для превращения сыра, паштета, утиной грудки, ножки и т д в праздник!



.

Ингредиенты

На 1 кг красного лука:
🔸3 ст л оливкового масла
🔸1 ст л нарезанного свежего розмарина
🔸1 ч л молотого кориандра
🔸100 мл красного вина
🔸3 ст л красного винного уксуса (можно яблочного, но 4 ст л)
🔸5 ст л мёда

Как приготовить Луковый мармелад рецепт пошагово

1. Важно! Большая часть успеха мармелада это правильно выбранная посуда для приготовления. Толстое дно должно быть обязательно, иначе мармелад пригорит и вы получите луковый привкус, а его быть не должно.
2. В сотейнике (кастрюле) разогреваем масло, отправляем нарезанный розмарин и молотый кориандр на минуту. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, накрываем крышкой и даём потомиться 10 минут, мешаем иногда, чтобы не пригорел.
3. Добавляем все остальные ингредиенты и на маленьком огне доводим до карамельного цвета, периодически помешивая. У меня ушёл час.
4. Готовый горячий мармелад раскладываем по стерильным банкам и храним в шкафчике. Или не храним, а уничтожаем с сыром и паштетом.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021