Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт
Паштет из куриной печени с морковью и луком - очень нежный паштет из субпродуктов. .

Ингредиенты

масло сливочное - 20 - 30 гр
лук репчатый - 1 шт (большая)
морковь - 1 шт (среднего размера)
печень куриная - 300 гр
соль, перец, паприка, мускатный орех (по желанию) - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л
сердечки куриные - 200 гр

Как приготовить Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт пошагово

1. Для этого возьмем 300 грамм куриной печени, 200 грамм куриных сердечек, хорошо промоем, очистим от пленок, а затем отварим в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Готовым печени и сердечкам дадим остыть до комнатной температуры. Сами тем временем в сковородку вольем две ложки столовые растительного масла и будем обжаривать одну среднюю морковь, потертую на терке и одну большую луковицу, мелко порезанную. Когда морковь обжарилась, но еще не готова, мы вольём водички миллилитров 50 - 70 и продолжим лук с морковью тушить. То есть, сначала обжарили, потом тушим.
2. Наша задача лук и морковь довести до готовности. То есть, они не должны хрустеть, должны быть готовы - это важно. Вот водичка выпарилась и лук с морковью полностью готовы. Остывшие печень и сердечки пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаю и готовый лук с морковью. К перемолотым продуктам добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Также добавляю немножко молотой паприки. Ребята, если есть мускатный орех, у меня не оказалось под рукой, чуточку добавьте, будет еще вкуснее и грамм 20 - 30 размягченного сливочного масла и теперь блендером все это доводим до состояния паштета.
3. Наверно, многие сейчас просят, если блендером перемалывать, то зачем через мясорубку было пропускать. Дело в том, что у меня блендер погружной. Если у вас с чашей, то в принципе, можно все продукты загрузить и перемолоть. Мне получается так удобнее - сначала через мясорубку, а потом блендером очень быстро довожу до состояния паштета. Даём готовому паштету остыть в холодильнике, потом подаем его хоть чёрным, хоть с белым хлебом. Такой паштет очень любят даже дети. Готовый паштет можете хранить в холодильнике 72 часа.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube