Салат огонек из помидоров на зиму в банках

Салат огонек из помидоров на зиму в банках рецепт
Салат "Огонёк" из зеленых помидоров: заготовка на зиму, которую я делаю в последнюю очередь, а съедаем её первой. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата "Огонёк" из зелёных помидоров с чесноком и острым перцем. Салат огонек из помидоров на зиму в банках рецепт простой. Я закрываю его одним из последних, а съедается он у нас всегда первым. Помидоры получаются вкусными, хрустящими, ароматными и пикантными, с "огоньком": )) Если вы еще не делали такой салат, рекомендую, получается очень вкусно! Как приготовить вкусный .

Ингредиенты

Пропорции указаны из расчёта на 3 банки объемом 750-800 мл.

Помидоры зеленые и бурые (по желанию) - 1, 5 кг
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по желанию 2-3 шт.
Соль - 1 ст. ложка в салат и 1 ст. ложка для замачивания в кипятке
Уксус 9 % - 100 мл.
Базилик - по вкусу и желанию

Как приготовить Салат огонек из помидоров на зиму в банках рецепт пошагово

1. В промытые зеленые помидоры добавляю соль, заливаю их кипятком и оставляю остывать, пока вода не станет тёплой. Затем воду сливаю и нарезаю помидоры кружочками Или дольками, я делаю и так, и так. Нарезанные помидоры отправляю в глубокие миски. Далее нарезаю чеснок и острый перец (в этом году он у нас очень жгучий, его добавляйте на свой вкус, мы любим поострее: )).
2. Нарезаю базилик. В миски к помидорам добавляю соль, сахар, нарезанный чеснок, острый перец, базилик и уксус с растительным маслом. Хорошо перемешиваю всё и оставляю салат на 3-4 часа, чтобы помидоры пустили сок. По желанию в салат можно добавить сладкий болгарский перец и репчатый лук, но нам нравится без них.
3. Вот сколько сока пустили мои помидоры. Выкладываю помидоры по чистым банкам и заливаю их соком. Банки накрываю крышками (неплотно), отправляю их в кастрюлю и заливаю банки по плечики теплой (не горячей) водой. Стерилизую банки объемом 750 мл. с момента закипания 20-25 минут, затем плотно закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
4. Кстати, этот салат можно есть и свежим, только надо дать ему настояться в собственном соку хотя бы 10-12 часов. Я оставляю его на ночь в холодильнике, а на следующий день уже можно угощаться!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат огонек из помидоров на зиму в банках рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021