Свекла консервированная без уксуса

Свекла консервированная без уксуса рецепт
Свекла консервированная без уксуса. Лето - это пора заготовок на зиму. Сегодня будем консервировать свёклу, но без уксуса. Нам понадобится свёкла. Она у меня мелкая, но зато со своего огорода. Такая уродилась. Зато очень тёмная. Соль и вода. .

Ингредиенты

- 2 кг свёклы,
- 1 десертная ложка соли
- 1 литр воды,

Видео рецепт

Как приготовить Свекла консервированная без уксуса рецепт пошагово

1. Свёклу нужно хорошенько промыть. Срезаем хвостик и то место, откуда растут листья. Это проделываем с каждой свёклой. Такая она у меня тёмная и красивая. Берём две кастрюли. В одной будем стерилизовать банки, во второй - бланшировать свёклу. Кладём свёклу в пустую кастрюлю. Добавляем чуть-чуть воды, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Довожу стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля. Свёкла готовится. Стрелка уже доходит до начала зелёного поля. Можно заниматься рассолом. Ставим на огонь 1 литр воды. На средний огонь. Добавляем десертную ложку соли. Ждём, когда он закипит. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля.
2. Отключаем нагрев. Как раз у нас закипел рассол. Его тоже отключаем. Открываем крышку. Даём свёкле немного остыть. Потом будем её чистить. Очищаем свёклу. Я уже её практически всю подготовила. Просто покажу одну. Свёкла чистится, чем вам удобно. Срезаем верхний слой. Всё, наша свёкла готова. Берём стерилизованную банку. Я её уже простерилизовала. Крышка. Руки все красные. Берём свёклу. Она у меня маленькая - разрезаю её пополам. Очень маленькую можно не разрезать. Лучше все порезать пополам. Вся свёкла уложена в банку. Берём рассол. Заливаем его в банку. У меня подготовлена кастрюля с водой. На дно кастрюли кладу губку или тряпочку. Сверху ставлю банку. Всё это делается для того, чтобы в процессе стерилизации банка не лопнула, соприкасаясь с кастрюлей.
3. Доливаем воду. Банка должна быть максимально накрыта водой. Включаем нагрев. Сначала можно поставить на большой, потом убавить. Накрываем банку крышкой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 50 минут, поллитровые - 40 минут. Прошло 50 минут. Отключаем нагрев. Берём полотенце. Достаём банку с заготовкой. Наша вода содержит много мела, поэтому банка у меня белая. Закрываем плотно крышкой. Переворачиваем банку вверх дном. Накрываем полотенцем. Оставляем так на сутки. Через сутки банку переворачиваем обратно и убираем до зимы. Из такой заготовки получаются супы, а также салаты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021