Картошка с мясом, луком, помидорами, сыром под майонезом рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом, луком, помидорами, сыром под майонезом

Картошка с мясом, луком, помидорами, сыром под майонезом рецепт
Как сделать Картошка с мясом, луком, помидорами, сыром под майонезом рецепт Кухни Наизнанку. Сегодня мы с родными на даче. Конечно же, не хочется тратить время и стоять у плиты. А ужин-то никто не отменял! Но как раз для таких случаев у меня есть много "ленивых" рецептов. И сегодня поделюсь одним из них! Чаще я готовлю это блюдо в обычной духовке или в казане, но сегодня попробовала новый способ. И получилось намного вкуснее! Просто супер получилось! .

Ингредиенты

• Лук - 400-450 г
• Ароматные травы
• Картофель молодой - 1-1,2 кг
• Соль
• Перец черный молотый
• Помидоры - 200-300 г
Майонез - 150 г
• Сыр твердый - 250 г
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Мясо (у меня говядина) - 1-1,2 кг

Как приготовить Картошка с мясом, луком, помидорами, сыром под майонезом рецепт пошагово

1. Вначале подготовлю мясо. У меня говядина. Здесь чуть больше килограмма. Нарезаю толщиной 1,5-2 см Конечно, мясо можно взять любое. Вот такие примерно кусочки будут удобнее всего. Килограмм молодого картофеля очищаю от тонкой кожицы, добавляю соль по вкусу, ароматные травы и черный перец.

Сюда же - одну-две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю. Конечно, специи можно взять тоже по своему вкусу! В середину формы выкладываю кусочки мяса. Мясо я не солю и специи не добавляю. У меня получилось в три слоя. Теперь с двух сторон от мяса выкладываю в форму подготовленный картофель.

Лук нарезаю кружочками и выкладываю сверху на мясо. Лука нужно примерно 400 г Но чем больше лука, тем вкуснее блюдо получается! На лук выкладываю натертый на крупной терке сыр - 200-250 г И майонез. Майонез всегда использую домашний. Я оставлю под видео ссылочку, как я готовлю майонез разными способами.
2. Чаще всего для этого блюда готовлю майонез на молоке, но сегодня у меня классический. Его нужно примерно 150-200 г Хорошенько распределяю... и можно ставить в печь! Я уже говорила, что можно приготовить в духовке. Но я сегодня буду готовить на углях. Вот в такой печи для томления.

Мальчики заранее угли подготовили. Вернее, угольные брикеты. Они дают равномерный жар на протяжении долгого времени. Что нам и нужно! Устанавливаю печь для томления. И все! Примерно 1,5 часа можно отдыхать. И не нужно стоять у мангала или около духовки. Не нужно ничего перемешивать и следить, чтоб не подгорело, Продукты в такой печи готовятся в собственном соку.
3. Процесс приготовления напоминает томление в русской печи. Через 1,5 часа открываю печь... и добавляю помидорчики. И еще оставляю блюдо томиться примерно на полчасика.

Уже очень вкусно пахнет! И вот! Готово! Сейчас будем пробовать! Смотрите, какая красота! Мясо получилось нежнейшее! А на вкус, как шашлычок - с легким ароматом дымка, как будто мясо долго мариновалось.
4. Даже описать сложно... А картошечка, смотрите, не разварилась, но, при этом, полностью готова! Мягкая внутри. Это очень вкусно! Очень! Я даже не знаю, ч сем сравнить...

Нам хватило этого количества на 9 человек. И всем безумно понравилось! А главное, что пока ужин готовился, мы просто отдыхали. И не устали совсем! И печь, кстати, достаточно просто протереть. Ничего не подгорело и не "сбежало"! Попробуйте приготовить!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кухня Наизнанку

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021