Салат с кальмаром огурцом и яйцом

Салат с кальмаром огурцом и яйцом рецепт
Салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом. Вы давно просили приготовить меня что-нибудь из кальмаров. И сегодня будет именно такой рецепт. Мы приготовим салат, который отлично подойдет, если вы худеете. Тушки кальмаров - это отличный источник белка, на 100 г которых приходится примерно 16 г белка. И если вам изрядно приелась курица, и кальмары в вашем регионе не стоят бешеных денег, то их можно смело внедрять в свой рацион. И для сегодняшнего салата нам потребуются 4 тушки кальмаров или 400 г. Я взял замороженные тушки, но можно взять и свежие. Половина длинного огурца или 2 обычных огурца общим весом примерно 200 г, 3 яйца, пучок свежего укропа, 2 столовые ложки нежирной сметаны. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

И весит такая порция 600 г, на которые приходится примерно 80 г белка, 20 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 560 килокалорий. На 100 г этого салата приходится примерно 13 г белка, 3 г жиров и 2,5 г углеводов, что составляет 93 килокалории. Самое время его попробовать. Я обожаю любые салаты с яйцом. Они всегда получаются очень нежными. Ну и вместе с мягким кальмаром получается отличное сочетание. Сам кальмар по сути имеет довольно нейтральный вкус. И в салате этот вкус довольно слабо чувствуется. Здесь кальмар больше выступает в качестве белковой наполняющей. Ну, а за вкусовые качества этого салата отвечают огурец, яйцо и свежая зелень. Этот салат низкокалорийный. Здесь содержится большое количество белка. Поэтому такой салат отлично зайдет на ужин для тех, кто худеет. Ну, а тем, кто набирает массу, такой салат можно есть вприкуску с основным блюдом на обед или на ужин.
.

Ингредиенты

— Огурец: 200 г
— Соль и перец
— Укроп
— Кальмары: 400 г
— Яйца: 3 шт
— Сметана: 2 ст. ложки

Как приготовить Салат с кальмаром огурцом и яйцом рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо отварить яйца и кальмары. Перекладываем яйца в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды. Ну, а кальмары мы будем закидывать уже в кипящую воду, поэтому набираем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Сюда сразу же можно добавить немного соли. Кастрюлька с яйцами уже закипела, засекаем 10 минут, а здесь нам ещё необходимо немного подождать. Вода для кальмаров закипела. Ну и сейчас важный вопрос. Сколько варить кальмары?

2. Охлажденные тушки варятся очень быстро, примерно 2 минуты, а замороженные плюс 1 минута. То есть замороженные я буду варить в сумме 3 минутки. Кальмары проварились 3 минуты. Перекладываем их на тарелку и дадим немного остыть. Ну и у нас как раз доварились яйца. Заливаем их холодной водой и также дадим немного остыть. Ну, а пока остывают кальмары и яйца, займемся нарезкой огурца и зелени. Огурец я промыл, срезаю с него попку. Ну и сейчас огурец необходимо нарезать тонкой соломкой. У нас получилась вот такая длинная соломка, которую сейчас я почикаю на 3 части. Перекладываем огурец в салатницу.

3. Свежую зелень я промыл, хорошенько ее измельчаем. Кальмары остыли. Их можно нарезать либо кольцами, либо я выберу полукольца. Яйца чистим и измельчаем. Слишком мелко яйца я резать не буду, нарежу соломкой и просто чикну пополам. Нам осталось добавить в салат 2 столовые ложки сметаны. Вместо сметаны также можно использовать йогурт без вкуса и без добавок. Добавим сюда еще немного соли и чёрного молотого перца и хорошенечко перемешаем. Салат из кальмаров для худеющих готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021