Курица запеченная с апельсинами в духовке

Курица запеченная с апельсинами в духовке рецепт
И сегодня я покажу вам рецепт Курицы запеченной с апельсинами в духовке, который вы обязательно полюбите, и который наверняка закрепится в вашем рационе. Рецептов курицы много не бывает. И несмотря на то, что она уже изрядно приелась, все-таки курица остается одним из самых главных источников белка. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 0,5 кг курицы. Я беру филе с бедрышек. Оно немного жирнее и больше подходит для запекания в духовке. 1 красный лук или 2 небольшие красные луковицы, 2 апельсина, несколько зубчиков чеснока, здесь у меня 3 зубчика, небольшой кусочек корня имбиря. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 75 г белка, 20 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 488 килокалорий. Весит эта порция 440 г. И на 100 г здесь приходится примерно 17 г белка, 4,5 г жиров и практически отсутствуют углеводы, что составляет 111 килокалорий. Самое время ее попробовать. Получилась очень нежная остро-сладкая курочка, которая идеально зайдет с любым гарниром или свежим салатом. Вприкуску с запеченным апельсином вкус очень необычный. Апельсиновый маринад хорошо подходит для любого мяса и рыбы. Поэтому, если вы еще его не пробовали, то обязательно приготовьте. Когда курица уже приелась, именно такой маринад позволит привнести в рацион новые краски. Благодаря тому, что я взял мясо с бедрышек, оно осталось очень сочным. Но я думаю, что такое же блюдо можно приготовить и из филе. А вы, друзья, подписывайтесь на канал! Не забывайте ставить этому ролику лайк! Не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать новые выпуски. У нас выходят 2 ролика каждую неделю. И если вы знаете, как улучшить этот рецепт, то обязательно напишите об этом в комментариях. Увидимся в новых видосах. Пока!

Ингредиенты
Чеснок: 3 зубч.
Красный лук: 2 штук
Корень имбиря
Филе бедра: 500 грамм
Соль и перец
Апельсин: 2 штук
Рецепт Курица запеченная с апельсинами в духовке пошагово
1. Курицу мы будем мариновать часа 2, а лучше оставить ее в маринаде на ночь. И первым делом мы выдавливаем апельсин в форму. Форму я взял поменьше, силиконовую, чтобы плотно выложить курочку, и чтобы она лучше промариновалась. Апельсин я нарезал на вот такие вот четвертинки. Таким образом их удобнее всего выжимать и наиболее эффективно. Чеснок измельчаем и отправляем в маринад. Курицу довольно часто маринуют в цитрусовых, но вот в лимоне она получается довольно кислая, а в сладком апельсине самое то. Кусочек имбиря необходимо почистить. И проще всего это сделать чайной ложкой под струей воды. Мы просто шкрябаем, и кожура сама с него сходит.
2. Имбирь измельчаем и отправляем в маринад. Имбирь и чеснок будут контрастировать со сладостью апельсина. И мы получим очень интересное сочетание. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Лук у нас также отправляется в маринад. Сюда же мы добавим 1 чайную ложку горчицы, немного соли и молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Курицу я промыл, выкладываем ее в форму и хорошенько перемешиваем с маринадом. Отправляем курочку мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше вообще на ночь. Курица промариновалась 2 часа.
3. И я уже поставил разогреваться духовку до 180 градусов. Ну и сейчас, перед тем, как отправить курицу в духовку, мы украсим все это дело еще апельсинчиком. Я возьму половинку от того апельсина, который у нас остался. Нарезаем его на дольки. Ну и сейчас эти дольки можно засунуть между курочкой и украсить блюдо сверху. Духовка прогрелась до 180С. Отправляем туда курочку минут на 20-25. В итоге курица простояла в духовке даже больше, минут 30-35. Перекладываем все это дело на тарелочку и украшаем апельсинчиком. Помимо маринада здесь очень много осталось сока. Из курицы вышла какая-то часть жира. Ну и вот этот лук, чеснок и имбирь мы кушать уже не будем. Они отдали весь свой вкус маринаду. Курица в апельсиновом маринаде готова!
4
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 21:39 Ответить
Благодарю за рецепты. Очень нравится подача, без лишних слов и по существу. Все быстро и понятно !
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 194 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 3 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 104 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube