Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой рецепт
Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой, который отлично подойдет для худеющих. Этот рецепт очень простой, но готовить его мы будем не самым обычным способом, поэтому обязательно досмотрите видео до конца. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 400 г фарша. Я взял фарш индюшки, но можно использовать и куриный фарш. 1 небольшой кабачок, я взял кабачок цуккини, 1 репчатый лук, 2 морковки. Также нам потребуются 2 столовые ложки нежирной сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, пучок свежей петрушки. Ну, а из приправ будем использовать куркуму. Ну и, конечно, как всегда, соль и перец.

И весит такая порция 2 кг, на которые приходится примерно 85 г белков, 30 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 770 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 4 г белка, 1,5 г жиров и 2 г углеводов, что составляет всего лишь 39 килокалорий. Самое время его попробовать. Очень красивый цвет получился у супа. Его можно либо оставить в сковородке или можно перелить в кастрюлю. Тут уже как вам удобнее хранить. Благодаря куркуме суп приобрел золотистую окраску и выглядит просто шикарно. Ну и на вкус это, конечно же, бомба. Разве, что фрикадельки можно было бы сделать немного поменьше. Суп получился довольно густой, но именно такие супчики я и люблю. Здесь уже можете варьировать количество жидкости сами. Я думаю, что в этот суп также отлично впишутся пара зубчиков чеснока и болгарский перчик. Ну, а в целом получилось довольно низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. А это именно то, что нужно худеющим.
.

Ингредиенты

— Соль и перец
— Морковь: 2 шт
— Фарш: 400 г
— Петрушка
— Кабачок: 1 шт
— Томатная паста: 2 ст. ложки
— Куркума
— Сметана: 2 ст. ложки
— Репчатый лук: 1 шт

Как приготовить Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой рецепт пошагово

1. От морковки отрезаем попки, чистим и натираем на крупной терке. Глубокую сковородку ставим на средний огонь и закидываем обжариваться морковку. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Лук у нас также отправляется на сковородку. Кабачок я промыл, срежу с него попки. Я нарежу сперва кружочками, а потом кружочки на четвертинки. Кабачок у нас также отправляется на сковороду. Ну, а пока обжариваются овощи, у нас есть время, чтобы приготовить некое подобие бульончика. В мисочку закидываем 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, добавляем немного воды и хорошенечко перемешиваем.
2. В фарш я добавлю соль и перец и хорошенько его замешаю. Тем временем овощи у нас уже обжарились. Выливаем сюда заранее приготовленный соус. Мокрыми руками начинаем из фарша лепить фрикадельки и выкладывать их прямо на сковородку. Размер фрикаделек выбирайте сами. Хотите делайте покрупнее, хотите помельче. Если фрикадельки начинают прилипать к рукам, то просто снова смочите руки. Накрываем всё это дело крышкой и тушим буквально 5 минут. Ну, а пока у нас есть время, чтобы почикать свежую зелень. Через 5 минут в будущий супчик мы добавляем свежую зелень, добавляем специи.
3. Сейчас у нас пойдет куркума. Еще немного соли и перца. Ну и сейчас самое время добавить воды. Я добавлю 2 большие кружки. Тут уже смотрите сами. Если вы любите супчик погуще, то добавляйте меньше воды, а если любите пожиже, то добавляйте больше. Ну и по сути все, что нам осталось сделать, это хорошенько перемешать всё это дело, довести супчик до кипения и проварить его еще 5-10 минут. Суп с фрикадельками готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021