Как приготовить суп с мясом и овсянкой

Как приготовить суп с мясом и овсянкой рецепт
Как приготовить суп с мясом и овсянкой - необычный, но очень сытный суп с овсянкой. Обычно в супы добавляют лапшу, рис, и я даже готовил суп из гречки, но вот из овсянки супы не так популярны. А зря, овсянка - продукт доступный, и является хорошим источником сложных углеводов. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется собственно 1 стакан овсянки. Здесь у меня где-то 70 г. 400 г какого-нибудь мяса. Я взял филе от бедрышек индейки. Оно более жирное, поэтому получится более вкусный бульон. Далее возьмем 1 помидор, 1 морковь, 1 репчатый лук, зубчик чеснока, небольшой пучок свежей зелени. Я взял укроп. Ну, а также в бульон мы закинем 1 лавровый лист, немного соли и перца.

И весит он 2500 г, на которые приходится примерно 70 г белка, 40 г жиров и 60 г углеводов, что составляет 880 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 1,5 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 35 килокалорий. Самое время его попробовать. Овсянка хорошо разварилась, и суп получился довольно густой. Прелесть овсянки в этом супе в том, что она впитывает в себя бульон и становится очень разваристой и вкусной. Ну и, конечно, все остальные компоненты хорошо дополняют вкус, в том числе помидор с чесноком. Это вообще бомба-сочетание. В такой супец по желанию можно положить и другие овощи, например, кабачок или болгарский перец. Будет тоже очень вкусно. Ну, а еще можно в миске разбить несколько яиц, взбить их вилочкой и влить в кипящий суп. Будет классно. Ну, а в целом это очень простой в приготовлении супец, необычный за счет того, что здесь содержится овсянка, и сытный.



.

Ингредиенты

— Репчатый лук: 1 шт
— Укроп
— Соль и перец
— Овсянка: 60 г
— Чеснок: 1 зубчик
— Помидор: 1 шт
— Филе бедра: 400 г
— Лавровый лист
— Морковь: 1 шт

Как приготовить Как приготовить суп с мясом и овсянкой рецепт пошагово

1. В кастрюлю я налил 2 л воды, поставил ее на огонь. Сразу же закину лавровый лист, добавлю соль и перец. Мясо с бедрышек индейки я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кубики. Для супа лучше использовать либо мясо на кости, либо вот такое мясо с бедрышек. Тогда у нас получится хоть какой-то более-менее наваристый бульон Если брать куриное филе или филе индейки, то навара точно не будет. Мясо можно сразу же закинуть в кастрюлю вариться. Сейчас от мяса начнет выделяться пена, поэтому убираем ее половником.

2. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим, срезаем попки, а далее натираем ее на крупной терке. Когда мы убрали пену, в суп можно закидывать лук, морковь и чесночок. Для этого чеснок измельчаем. Лук и морковь можно также спассеровать на сковородке, но я экономлю время и закидываю так. Особо большой разницы по вкусу я не чувствую. На данный момент суп у нас варится где-то минут 10-15, а суммарно мы его варить будем где-то полчаса. Помидор я разрезал пополам и сейчас натираю его прямо в кастрюлю. Таким образом вся мякоть у нас уйдет в бульон супа, а шкурка останется в руках.

3. Еще через 5 минут в суп можно закинуть овсянку. Обратите внимание, что здесь у меня не овсянка в чистом виде, а все-таки овсяные хлопья, которые необходимо варить 12 минут. Я выбираю хлопья с максимальным временем варки. Теперь мы варим этот супчик еще 10 минут, после чего закинем свежую зелень и дадим ему настояться. Шинкуем зелень. Закидываем зеленушку в суп и хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться минут 10-15. Супчик готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021