Омлет с курицей и овощами

Омлет с курицей и овощами рецепт
Омлет с курицей и овощами - простенький и быстрый ужин, который отлично подойдет худеющим. Для данного ужина будем использовать простые продукты и постараемся его сделать с максимальным содержанием белка, и по минимуму жиров и углеводов. И для него нам потребуется 300 г стручковой фасоли. Я беру замороженную стручковую фасоль. Пачка такой фасоли всегда есть у меня в морозилке. 300 г мяса. Можно взять мясо, которое нравится именно вам. В моем случае я буду использовать филейную часть куриных бедрышек. 1 небольшой репчатый лук, 1 помидор, 2 яйца. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит он 750 г, на которые приходится примерно 65 г белка, 30 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 630 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 8,5 г белка, 4 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 84 килокалории. Самое время его попробовать. Для меня здесь получилось 2 порции, а для кого-то может быть 3, а то и 4 порции. На приготовление этого ужина уходит примерно 10, от силы 15 минут. Посмотрим, что же получилось. Я обожаю сочетание стручковой фасоли, лука, помидоров и яиц. Это очень вкусно. Ну, а курица или другое мясо наполнит это блюдо белком. Поэтому, если вы худеете и отдаете предпочтение белковым блюдам, то это то, что нужно. Ну, а для тех, кто набирает, добавьте сюда сложных углеводов. Например, риса, гречки и макарон. И как всегда, будет вам счастье.


.

Ингредиенты

— Яйца: 2 шт
— Стручковая фасоль: 300 г
— Соль и перец
— Филе бедра: 300 г
— Помидор: 1 шт
— Репчатый лук: 1 шт

Как приготовить Омлет с курицей и овощами рецепт пошагово

1. Сковородку ставим на средний огонь. И первым делом туда отправляется замороженная фасоль. Мясо с бедрышек я промыл. Ну и сейчас нарежем его на небольшие кусочки. Мясо с бедрышек хорошо подходит для обжарки, потому что оно немного жирнее. И поэтому получается более сочное. Стручковая фасоль у нас как раз разморозилась.

2. Ее я закинул первой, чтобы лишняя влага ушла, и все остальные продукты у нас не варились, а жарились. Отправляем сюда курицу и хорошенько перемешиваем. Репчатый лук чистим и нарезаем его кубиком. Лук отправляем на сковородку. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем все это дело вместе минут 5. Помидор я промыл и сейчас нарезаем его мелким кубиком. Ну и, конечно же, удаляем плодоножки.

3. Помидор отправляется на сковородку. Сейчас сразу же можно добавить немного соли и перца. Разбиваем сюда 2 яйца. Еще разочек все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и доготавливаем на слабом огне несколько минут. Наш легкий ужин готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021