Теплый салат с куриной печенью морковью и луком

Теплый салат с куриной печенью морковью и луком рецепт
Теплый салат с куриной печенью морковью и луком. Я знаю, что многие не любят вкус куриной печени. А зря, ведь этот субпродукт довольно дешевый, здесь много белка. И с помощью печени можно заметно разнообразить свой рацион. Поэтому сегодня мы приготовим вкуснейший салат с куриной печенью, в котором вкус печени практически и не чувствуется. Как я уже говорил, в печени содержится много белка. На 100 г приходится примерно 17 г белка и всего лишь 3 г жиров. Поэтому данный продукт идеально подходит тем, кто худеет или тем, кто набирает массу. Для рецепта сегодняшнего салата нам потребуется 500 г куриной печени, 2 яйца, 1 репчатый лук, 2 небольшие морковки, 1 зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока. Для заправки будем использовать 50 г нежирной сметаны. Ну или вместо сметаны также можно взять йогурт без вкуса и без добавок. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.

И весит он 900 г, на которые приходится примерно 100 г белка, 30 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 830 килокалорий. На 100 г этого салата приходится примерно 11 г белка, 3 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 82 килокалории. Самое время его попробовать. Салата получилось очень много. Я вот положил себе порцию на тарелку, и там в салатнице осталось еще три таких же. Не знаю, как вы, но я обожаю все салаты с яблоком. Яблоко делает салат сочным и отлично контрастирует с другими продуктами. Ну и благодаря яблоку, благодаря чесночному соусу вкус печени играет здесь совершенно новыми красками. Поэтому, если вы раньше не любили куриную печень, то обязательно попробуйте этот салат. Я думаю, ваше мнение изменится. Ну и плюс ко всему, в этом салате большое количество белка, умеренное количество жиров и углеводов. Поэтому худеющие легко смогут вписать его в свой рацион. Ну, а тем, кто набирают массу, тут еще проще. Такой салат можно есть в неограниченных количествах.

.

Ингредиенты

— Морковь: 2 шт
— Яйца: 2 шт
— Репчатый лук: 1 шт
— Сметана: 50 г
— Чеснок: 1 зубчик
— Соль и перец
— Зелёное яблоко: 1 шт
— Куриная печень: 500 г

Как приготовить Теплый салат с куриной печенью морковью и луком рецепт пошагово

1. Сковородку я разогрел до среднего огня, куриную печень промыл. Ну и сейчас закидываем ее обжариваться. Куриная печень обжаривается очень быстро, буквально через 8 минут все будет готово. Ну и сразу же параллельно я поставил вариться куриные яйца. Я залил их водой, поставил на огонь и буду варить 10 минут с момента закипания. За пару минут до окончания готовки печень необходимо посолить и поперчить. В итоге печень у меня обжаривалась где-то минут 10. Тут все зависит от размера кусков.
2. Куски поменьше обжариваются 8 минут, побольше 10 минут. Я переложил печень в миску. Дадим ей немного остыть, а потом нарежем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Разумеется, с нее также необходимо срезать попки. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь и лук отправляем на сковородку и обжариваем вместе несколько минут. А тем временем как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой. Морковь и лук обжарили буквально пару минут и можно выключать огонь. Тем временем у нас как раз остыла куриная печень. Измельчаем ее на произвольные кусочки. Так как мы делаем салат для тех, кто не очень любит печень, то ее мы порежем довольно мелко, чтобы она хорошо замиксовалась с другими продуктами.
3. Перекладываем печень обратно в салатницу. Яблоко я промыл, нарезаю его на 4 части, удаляю косточки. И натираем яблоко в салат. Если хотите, натирайте со шкуркой. Ну или можно сделать так, что шкурка остается в руке и не попадает в салат. Яйца чистим и точно также натираем их на терке. Чеснок выдавливаем в сметану. Закидываем в салат обжарку из моркови и лука. Добавляем чесночный соус и хорошенечко перемешиваем. По вкусу в этот салат можно добавить еще соли и перца. Салат из куриной печени готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021