Салат с курицей огурцом свежим и яйцом

Салат с курицей огурцом свежим и яйцом рецепт
Салат с курицей огурцом свежим и яйцом - белковый салат, который отлично подойдет для худеющих. В этом салате у нас будет максимальное количество белка, как растительного, так и животного, и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому для худеющих это идеальный вариант. И для него нам потребуется 1 куриная грудка весом примерно 300 г, 2 яйца, 1 длинный огурец или 3 обычных коротких, пучок свежего салата весом примерно 100 г, 150 г консервированных бобов в собственном соку, 2 зубчика чеснока. А для заправки будем использовать 30 мл йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта также можно взять и сметану. Чайную ложку горчицы. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

И весит такая порция 900 г, на которые приходится примерно 85 г белка, 18 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 622 килокалории. На 100 г здесь приходится примерно 9,5 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 69 килокалорий. Самое время его попробовать. Салата получилось реально очень много. Он сытный и низкокалорийный. Поэтому его можно есть худеющим даже вечером. Салаты с яйцами всегда получаются очень нежными. И этот не исключение. Чесночно-горчичная заправка осела на зеленых листьях и хорошо соединяет все компоненты салата. Ну и благодаря присутствию фасоли этим салатом легко наесться, потому что фасоль насыщает быстро и надолго. Рецепт, возможно, не самый простой, потому что здесь нужно и варить яйца, и обжаривать курочку, но оно того стоит.


.

Ингредиенты

— Яйца: 2 шт
— Горчица: 1 ч. ложка
— Зелёный салат: 100 г
— Консервированные бобы: 150 г
— Огурец: 300 г
— Чеснок: 2 зубчика
— Куриная грудка: 300 г
— Йогурт / сметана: 30 мл
— Соль и перец

Как приготовить Салат с курицей огурцом свежим и яйцом рецепт пошагово

1. Первым делом ставим вариться яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды. Следом можем сразу же приготовить заправку для нашего салата. В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем чайную ложку горчицы и хорошенько перемешиваем. Куриное филе я промыл. И сейчас его необходимо приготовить. Можете выбрать способ, который нравится вам, запечь, отварить. Ну, а я, например, его пожарю. Разрежу на несколько частей.

2. Разогреваю сковородку и закидываю куски курицы. Добавлю сюда немного соли и перца. И на среднем огне обжариваю с двух сторон минуты по 3. Курицу я обжариваю вот такими большими кусками, а потом уже нарезаю ее для салата. Так мясо получается максимально сочным. Курица у меня в сумме обжаривалась где-то минут 6-8. Тут зависит от толщины кусков. Конечно же, убедитесь, чтобы она хорошенько прожарилась. Выключаю огонь и отставляю ее в сторонку. Тем временем как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Ну, а пока остывают яйца и курица, можно заняться другими продуктами. Зеленый салат я промыл и сейчас нарву его прямо руками.



3. Огурец промыл, срезаю с него попки и нарезаю огурец кубиком. Отправляем огурец в салатницу. Ну и сюда сразу же можно добавить фасоль. Курочку также нарезаем кубиком. Отправляем курицу в салат. Яйца я почистил. Их можно либо натереть на терке, либо порезать ножом. Добавляем яйца в салат. Добавляем сюда заранее приготовленную заправку и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить еще соли или перца по вкусу. Белковый салат готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021