Как сделать салат из свежей капусты и моркови

Как сделать салат из свежей капусты и моркови рецепт
Как сделать вкусный салат из свежей капусты и моркови - еще один вариант салата для худеющих. И готовить мы будем рецепт американского салата "Коул слоу". Это очень простой и невероятно вкусный салатик. Существует масса вариантов приготовления салата "Коул слоу". И сегодня я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Неизменным только остается то, что в этом салате у нас будет морковка и капуста. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 500 г белокочанной капусты, 2 моркови общим весом примерно 200-250г. Ну, а для заправки этого салата я буду использовать 100 г нежирной сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку хрена. Ну и, как всегда, нам не обойтись без соли и перца.

И весит такая порция 800 г, на которые приходится примерно 15 г белка, 11 г жиров и 47 г углеводов, что составляет 347 килокалорий. На 100 г этого рецепта приходится примерно 2 г белка, 1 г жиров и 6 г углеводов, что составляет 43 килокалории. Самое время его попробовать. Для заправки салата "Коул слоу" часто используют лимонный сок, но мне почему-то больше нравится именно вариант с хреном. Салат прост в приготовлении, его получается много. Он получается относительно недорогой и низкокалорийный. Что еще нужно? Салат "Коул слоу" может быть как самостоятельным блюдом, а также его можно использовать в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
.

Ингредиенты

— Сметана: 100 г
— Соль и перец
— Горчица: 2 ч. ложки
— Морковь: 250 г
— Капуста: 500 г
— Хрен: 1 ст. ложка

Как приготовить Как сделать салат из свежей капусты и моркови рецепт пошагово

1. Первым делом сразу же можно приготовить заправку для этого салата. К сметане добавляем 2 чайные ложки горчицы, добавляем столовую ложку хрена, немного соли и чёрного молотого перца. Ну и, конечно же, хорошенько всё это дело перемешиваем.
2. Капусту я промыл, и сейчас ей необходимо нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше соломка будет, тем лучше. Капусту перекладываем в салатницу. Морковь необходимо почистить. Срезаем с нее попки. Ну и сейчас морковку в идеале необходимо нарезать тонкой соломкой либо натереть.
3. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, то она подойдет идеально. У меня терка обычная. Ну и по сути все, что нам осталось сделать, это заправить салат и хорошенько его перемешать. Салат "Коул слоу" готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021