Куриный салат в духовке

Куриный салат в духовке рецепт
И сегодня мы будем готовить необычный куриный салат в духовке. Давненько на этом канале не выходили салатики, потому что не попадалось интересных рецептов, но сегодня такой рецепт найден. Я надеюсь, что он вас удивит. И для него нам потребуется 1 куриная грудка весом примерно 200 г, 1 небольшой болгарский перец, 1 морковка, 200 г помидорок черри, 1 небольшой красный лук, 100 г зеленой стручковой фасоли. Я взял ее в замороженном варианте. И уже готовая смесь салатов. Здесь у меня 150 г салата, который к тому же еще и мытый, что очень удобно. Ну, а для заправки будем использовать немного оливкового масла, сок половинки лимона и совсем немного горчицы. В приправах мы сегодня не ограничимся солью и молотым перцем, которые у меня есть практически везде, но также будем использовать смесь орегано и базилика, и красный острый перец. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 55 г белка, 40 г жиров и 35 г углеводов, что составляет 720 килокалорий. Весит вся эта порция 950 г. И на 100 г здесь приходится примерно 6 г белка, 4 г жиров и 3,5 г углеводов, что составляет примерно 76 килокалорий. Самое время его перемешать и попробовать. Друзья, доложу я вам, что это просто не салат, а какая-то сказка! Запеченные овощи, сочная курочка и хрустящие зеленые листья - это невероятное сочетание. Свежий болгарский перец и морковку в салатах немногие любят, потому что они довольно твердые, но здесь же это все есть сплошное удовольствие. То же самое касается и репчатого лука. В свежем виде он довольно резкий на вкус, но при запекании становится мягким и менее острым. Конечно же, при термообработке у овощей поднимается гликемический индекс. И это стоит учитывать. В свежем виде овощи всегда будут полезнее. Ну, а что касается вкуса, это просто небо и земля. Острая лимонная заправка на листьях салата тоже делает свое дело и придаёт сочности.

Ингредиенты
Болгарский перец: 1 штука
Морковь: 1 штука
Помидоры черри: 200 грамм
Красный лук: 1 штука
Стручковая фасоль: 100 грамм
Горчица
Соль и перец
Орегано и базилик
Оливковое масло
Красный острый перец
Смесь салата: 150 грамм
Куриная грудка: 200 грамм
Половина лимона
Рецепт Куриный салат в духовке пошагово
1. Как я уже сказал в начале, готовить салат мы будем в духовке. Поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Ну, а также мы промоем все те продукты, которые необходимо промыть. Ну и, конечно же, для салатика продукты необходимо нарезать. Начнем с болгарского перца. Нарезаем все это дело на произвольные кусочки, не особо крупные, но и не особо мелкие. Все продукты мы будем запекать на противне, который я застелил бумагой для выпекания, чтобы потом лишний раз его не драить. Закидываем перчик, далее нарезаем черри пополам. Ну и точно так же отправляем их на противень. Далее на небольшие кусочки нарезаем куриную грудку толщиной примерно в 0,5 см. Курочку точно так же выкладываем на противень. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем слой лука.
2. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Разумеется, необходимо произвести обрезание попок. Закладываем слой морковки. Ну и у нас как раз осталось немного места для зеленой стручковой фасоли. Это уже выглядит очень аппетитно. Жду-не дождусь, когда все продукты приготовятся. Но прежде мы добавим сюда немного соли и молотого перца, присыпем смесью базилика и орегано, и тоненьким слоем польем оливковым маслом. Духовка у нас прогрелась до 200С. Отправляем туда противень минут на 15. Ну, а пока запекаются овощи и курица, у нас есть время, чтобы приготовить заправку для нашего салата. Выдавливаем в салатницу половину лимона.
3. Чтобы косточки не падали в салат, можно выдавливать сок в руку. Сюда же мы добавим пару столовых ложек оливкового масла, совсем немного горчицы, буквально 1 чайную ложку, и немного красного острого перца. С ним нужно быть аккуратней. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Уже сейчас можно добавить листья салата, чтобы они пропитывались заправкой. Ну, а потом сюда же пойдет все остальное. Вот только для остального уже места не осталось. Я надеюсь, что это дело все потом утрамбуется, а то иначе мне придется искать более крупную посудину. 15 минут прошло, курочка отлично приготовилась, а это самое главное. Перекладываем все компоненты в салатницу. Куриный салат в духовке готов!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 22:42 Ответить
Антон, Вы такой затейник! Восхищаюсь Вашими рецептами: с одной стороны простые продукты, но при этом море фантазии и вкуса. Огромное спасибо.
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 201 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 111 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube