Тыквенное карри с курицей

Тыквенное карри с курицей рецепт
Вкусная тушенная тыква с курицей или тыквенное карри с курицей по рецепту канала Здоровое питание. .

Ингредиенты

Молоко 2,5% (сливки) 300 г
Мускатный орех молотый 1/6 ч л
Филе куриного бедра 800 г
Перец красный/желтый 150 г
Имбирь молотый 1/3 ч л
Тыква (очищенная) 900 г
Куркума 2 ч л
Лимон 1/2 шт (сок 20 г)
Перец Чили дробленый 1/4 ч л
Зелёный лук (репчатый) 70 г
Кориандр целый 1 ч л
Топленое масло Гхи 15 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Пажитник (шамбала) 1/4 ч л

Как приготовить Тыквенное карри с курицей рецепт пошагово

1. Для блюда, не очень крупно режу филе куриного бедра, Выкладываю в большую жаровню и обжариваю со всех сторон, постоянно помешивая без добавления масла. Вот чем мне нравится готовить в посуде с толстыми стенками, Процесс обжарки очень отличается от привычного, нет никакой зажаристой корочки, Больше похоже на тушение. Когда куриное мясо схватилось со всех сторон, Добавляю соль, готовлю еще пару минут и курицу из жаровни вынинимаю. В жаровню кладу немного масла, у меня топленное, можно взять на растительное или кокосовое.
2. Буду обжаривать овощи и специи, а точнее: Измельченный чеснок и зеленый лук, меня белая часть лука, так как зелёной я уже чуть ранее использовала для салата, также подойдет и репчатый. В ступке измельчаю целые зерна кориандра и немного дробленого перца чили, буквально щепотку. Смешиваю их с молотым имбирем, молотым мускатным орехом, Пожитником, или еще эту специю называют шамбала, и куркумой. Отсутствие каких-либо специй, новое не знакомое название, Это не повод отказываться от приготовления блюда, ведь вы всегда можете взять специи, которые на ваш вкус, Подходит к мясу, рыбе, овощам, любому блюду, которые вы готовите, ну а я тем временем, смесь специй Обжариваю с луком и чесноком, в течение 15-20 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат и Далее в жаровню выкладываю измельченный сладкий перец, а также нарезанную кубиком ароматную тыкву.
3. Тушу овощи 2-3 минуты, добавляю молоко, также можно взять нежирные сливки. Овощи солю и примерно через 3-4 минуты тушения под крышкой, в жаровню возвращаю курицу. Все вместе готовлю пять минут. Выжимаю сок из половины лимона, не пропускайте этот момент, лимонный сок очень хорошо оттеняет вкус блюда. Еще буквально пара минут и жаровню с огня снимаю, блюду даю полностью остыть. Остывшая тыквенная карри делю пополам и раскладываю в два больших контейнера, в контейнер который буду Замораживать, с краю кладу пакет с отварным рисом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Тыквенное карри с курицей рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021