Массаман карри

Массаман карри рецепт
Простое Массаманское карри, сделанное без приобретенной в магазине пасты Карри массаман! Просто используйте специи, которые у вас есть под рукой, плюс тайскую пасту из красного карри, чтобы получить этот ароматный, богатый карри массаман! Дополнительные предложения белка для веганов, пескатарианцев и мясоедов! .

Ингредиенты (На 4 чел.)

Белки, по желанию:
1 партия хрустящего запеченного тофу с арахисовой пастой
или
225 г креветок
или
1 большая куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками

Карри:
30 мл кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, добавьте воду и добавьте больше, если необходимо)
3 средних лука-шалота, тонко нарезанные (или заменить на 1 маленький лук)
1 чайная ложка цельного зерна тмина (или вспомогательного порошка)
1 чайная ложка цельного кориандра (или вспомогательного порошка)
75 г красной пасты карри
220 г детского картофеля нарезанного кусочками
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 банки по 400 мл легкого жирного кокосового молока (до 1 банки с жирным кокосовым молоком для более кремового, насыщенного карри - текстура показана на фотографиях выше)
240 - 360 мл воды
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 тире каждый кардамон и мускатный орех (если у вас нет, опустите)
30 - 45 мл кокосовых аминокислот (или тамари или соевый соус, но начинайте с меньшего, так как они более соленые)
15 - 30 мл кленового сиропа или кокосового сахара (или по вкусу)
32 г арахисового масла
15 - 30 мл сока лайма (или лимона)

Для подачи необязательно:
Рис из цветной капусты, вареый рис или киноа
Дольки лайма
Свежая кинза
Тушеная или карри зелень
Арахис жареный соленый, нарезанный

Как приготовить Массаман карри рецепт пошагово

1. У вас есть варианты для добавления белка или вы можете просто добавлять овощи. Чтобы сохранить его вегетарианским, приготовьте хрустящий арахисовый тофу. Чтобы сохранить приготовление рецепта в 1 кастрюле, просто добавьте (отжатый) кубик экстра-твердого тофу к карри за 10 минут до конца приготовления или обжарьте тофу в небольшом масле и приправьте солью, перцем и порошком карри и доготовить карри. Отложите, затем добавьте в последние несколько минут приготовления для лучших результатов. В качестве альтернативы, добавьте мясо, такое как креветки или курицу, к карри, как только оно будет готово, и варите на медленном огне до полного приготовления.
2. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. После того, как нагреется, добавить масло (или воду) и лук-шалот. Обжарить 2 минуты, часто помешивая. Убавьте огонь, если подрумяните слишком быстро. Добавьте семена тмина и кориандра (или порошок) и жарьте еще 1-2 минуты, часто помешивая. Затем добавьте красную пасту карри и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте картофель и морковь и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте 2 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, воду (начиная с меньшего количества), корицу, кардамон, мускатный орех, кокосовые аминокислоты, кленовый сироп и арахисовое масло. ( Резервируйте сок лайма на потом ). Жидкость должна покрывать все ингредиенты - если это не так, добавьте немного кокосового молока или воды для покрытия. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Как только оно достигнет низкой температуры кипения, уменьшите огонь до кипения (добавьте мясо в это время, если готовите с креветками или курицей) и готовьте в течение 10-15 минут без крышки . Вы не хотите, чтобы он кипел, поэтому убедитесь, что он готовится на медленном огне на медленном огне.
5. Добавьте лимонный сок в последние несколько минут приготовления и размешайте. Затем попробуйте и откорректируйте вкус по необходимости, добавив больше лимонного сока для кислотны, соли или кокосовых аминокислот для солености, пасты карри для тепла / более интенсивного вкуса карри, кленового сиропа для сладости, корицы или мускатного ореха для тепла или арахисового масла для сливочности / более интенсивного аромат арахиса. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем выключите огонь и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол (это позволяет ароматам смешаться).
6. Чтобы подать, разделите между сервировочными мисками и наслаждайтесь как есть или с рисом, рисом цветной капусты, киноа или пропаренной зеленью (по желанию). Свежий сок лайма, кинза и жареный арахис (по желанию) также являются прекрасными дополнениями. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле. Добавьте больше воды или кокосового молока по мере необходимости для регидратации.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Массаман карри рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021