Лосось с карри

Лосось с карри рецепт
Ужин в 1 кастрюле, лосось с соусом карри который собирается всего за 30 минут! Быстрое красное карри с кокосовым соусом покрывает нежный красный болгарский перец, лосось и зелень! Легкий, сытный и невероятно ароматный. .

Ингредиенты (На 2 чел.)

Лосось:
2 113-170 г филе лосося (без кожицы)
1 щепотка морской соли
1 чайная ложка кокосовых аминокислот (тамари, если не без сои)
1 ч.л. чесночного соуса

Карри:
15 мл авокадо или кокосового масла
106 г тонко нарезанного лука-шалота
3 ч.л. фарша свежего имбиря
1/2 - 1 маленький перец серрано (уменьшите для меньшего количества жары, увеличьте для большего количества остроты)
2 зубчика чеснока, рубленый
53 г красной пасты карри
1 средний красный болгарский перец, семена удалены и нарезаны на кусочки
1 полезная щепотка морской соли
1 14 унций может легкого кокосового молока
1 - 2 ч.л. кокосовых аминокислот
1 - 2 чайных ложки кленового сиропа
134 г рубленой капусты или другой зеленый выбор (по желанию)

Для подачи необязательно:
Коричневый рис, белый рис или рис цветной капусты
Кинза / базилик
Дольки лайма

Как приготовить Лосось с карри рецепт пошагово

1. Сначала приготовим лосось. В идеале кожа удаляется. Если нет, она может быть удалена позже. Сверху добавьте соль, кокосовые аминокислоты и соус с чесноком и чили, чтобы немного мариновать. Отложить в сторону.
2. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. После того, как жарко, добавьте масло или воду. Затем добавьте лук-шалот, имбирь и перец Серрано и жарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты, часто помешивая, уменьшая огонь, если он начинает гореть. Добавьте красную пасту карри и жарьте в течение 2 минут, часто помешивая (убавьте огонь, если подрумяните или жгите). Затем добавьте красный перец и щепотку соли и тушите 2-3 минуты.
3. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы смешать. Затем доведите до медленного кипения на среднем огне. Готовьте 2 минуты. Добавьте кокосовые аминокислоты и кленовый сироп, начиная с меньшего количества и продвигаясь по вкусу. Попробуйте карри и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, кокосовые аминокислоты для глубины вкуса / умами, кленовый сироп для баланса / сладости или пасту карри для более интенсивного вкуса карри.
4. Как только у вас есть карри по вкусу, добавьте лосося. Накрыть крышкой и варить (~ 5 минут). ПРИМЕЧАНИЕ. Если у лосося есть кожа, добавьте кожу лосося стороной вниз. Накрыть крышкой и готовить в течение 2-3 минут, затем аккуратно перевернуть, снять с кожи и готовить насквозь. Если у вас возникли проблемы с очисткой кожи, продолжайте готовить; после того, как оно будет приготовлено, оно должно отслоиться. Для третьего варианта приготовления см. Примечания ниже.
5. В последние 1-2 минуты приготовления добавить капусту, накрыть крышкой и варить до полного высыхания. Подавать как есть или с рисом на выбор, соком лайма и свежей зеленью, такой как кинза. Хранить остатки в холодильнике 2-3 дня и разогреть на плите или в микроволновой печи. Не подходит для морозильной камеры, если лосось был добавлен (так как он плохо нагревается).

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лосось с карри рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021