5 ужинов на неделю рецепты

5 ужинов на неделю рецепты
Под прошлым видео с ужинами увидела комментарий от Валентины. Рецепты прекрасные. Ничего из этого не убавишь, не прибавишь, но вся эта готовка на себя одну любимую. Попробуйте это сделать на семью? Ну что ж, вызов принят. Сегодня хочу показать, как я совмещаю свое правильное питание и обычные ужин для моей семьи. И время на них трачу совсем немного (около 30 минут). Начну с нескольких заготовок, которые делаю накануне, когда есть свободное время. Например, перед началом рабочей недели.

Я всегда использую только домашний фарш. Готовый фарш делим на порции. Части оставляю в холодильнике, чтобы приготовить на следующий день. Остальное замораживаю. Фарш в пакете распределяю тонким пластом. Так удобнее его хранить и он быстрее потом размораживается. Тупой стороной ножа делаю насечки, чтобы впоследствии замороженный фарш можно было разделить на небольшие порции.

5 ужинов на неделю рецепты

И вторая заготовка - рийет из курицы, которую буду использовать во вторник и в среду для приготовления ужина. В кастрюлю с толстым дном выкладываю филе куриной грудки, филе куриного бедра, достаточно крупные кусочки репчатого лука и моркови. Пару зубчиков чеснока немного измельчила. Еще я кладу очищенная зеленое яблоко, добавляю соль и черный молотый перец. Наливаю совсем немного воды. Курица должна будет тушиться практически в собственном соку. Готовится курица будет на очень медленном огне под крышкой в течение трёх с половиной часов. Обязательно слежу, чтобы над ней всегда была немного жидкости.

Готовое куриное мясо, при помощи двух вилок, разбираю на волокна. Разминаю овощи и перемешиваю с курицей. Добавляю бульон, в котором курица тушилась, и все вместе еще тщательно перемешиваю, переминаю, добиваясь более однородной консистенции. Рийет - это грубый паштет. Волокна, все-таки, должны присутствовать. Перекладываю в банку. Плотно утрамбовываю. Рийет убираю в холодильник на сутки. Он обязательно должен выстоятся.

Итак, перехожу непосредственно к ужину. В понедельник готовлю спагетти болоньезе. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный стебель сельдерея и измельченный чеснок. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягче, выкладываю говяжий фарш. Жарю фарш постоянно помешивая. Как только он поменяет цвет, то добавляю соль, перец и натертую на мелкой терке морковь. Вливаю протертые томаты и добавляю листья петрушки и базилика. Чтобы соус болоньезе не был слишком густым - добавляю немного воды. Под крышкой тушу его 20-25 минут.

В это время для своих домочадцев отвариваю спагетти. Для себя делаю спагетти из кабачка. Кабачок можно натереть на терке для корейской моркови или использовать такое приспособление как у меня. Спагетти из кабачка бланширую в кипящей подсоленой воде одну-две минуты. Осталось только сервировать блюдо. Внизу спаггети - сверху соус болоньезе. По вкусу можно добавить тертый пармезан.



Для ужина во вторник для своей семьи с утра готовлю запаренную гречку. Гречневую крупу промываю под проточной водой и даю хорошо ей стечь. Выкладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком в соотношении один к двум. Кастрюлю укутываю и оставляю до вечера. Такая гречка, кстати, будет уже готова через два часа. Вечером, перед ужином, лишь остается смешать рассыпчатую, замечательную гречку с уже готовым рийетом из курицы. На сковороде прогреваю под крышкой, тщательно перемешиваю.

Пока речка греется, готовлю овощной салат. Для салата сегодня взяла свежий помидор, сладкий перец, листья салата романо и укроп. Салат заправила ароматным подсолнечном маслом. Мой ужин - это куриная диета и большая порция овощного салата. После того как рияд выстоялся в холодильнике сутки, съесть его нужно в течение двух-трех дней. Использовать к ряду можно для бутербродов на завтраке, либо с собой, поэтому на ужин в среду также буду использовать рийет.

Для всей семьи приготовлю бургеры. Да-да, вы не ослышались. Я вечером тоже буду есть бургеры, но необычные. Для своих бургеров приготовлю самый пп хлеб. Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки убираю в сторону, они мне еще пригодятся. Свой хлеб буду делать на белках. Покажу два варианта его приготовления: при помощи микроволновки, и как испечь его в духовке. Для каждой булочки беру по одному куриному белку. Слегка взбиваю вилкой, добавляю соль, орегано и молотый кориандр. Насыпаю клетчатку, тщательно перемешиваю. Одну чашку отправляю в микроволновку. На самой большой мощности булочка будет готовиться в течение полутора минут.

Вторую переливаю в подходящую формочку для кекса (можно использовать силиконовую). Выпекаться булочка будет при 180 градусах 15 минут. Это булочка из микроволновки. Готовится она, конечно, быстро, но форму имеет совсем неидеальную, хотя внутри хорошо пропекается. Ну а эта красавица из духовки. ЕЙ нужно дать немного остыть и тогда можно будет разрезать. Внутри и на вкус они, в общем-то, идентичны. Так что выбирайте способ, который вам больше нравится. На каждую половинку булочки выкладываю рийет из курицы. Немного его утрамбовываем, сверху ломтики свежего помидора, зеленый салат. Вот так сочный, аппетитный бургер выглядит внутри и поверьте это действительно очень вкусно. Булочка очень похожа на хлеб.



Пока моя вторая булочка выпекалась в духовке, для своих домочадцев я приготовил домашний майонез. Для которого использовала: два желтка, к ним добавил дижонскую горчицу, растительное масло, сахар, соль и щепотку сушеного чеснока. Погружным блендером майонез взбиваю ровно одну минуту и он готов. Для семья взяла булочки "8 злаков", они у меня любят такие. Начинка внутри точно такая же как и в моих, только нижнюю половинку булочки я промазываю домашним майонезом.

Четверг - рыбный день. Первым делом для своих домочадцев отвариваю картошку. Чищу, режу небольшими кусочками. Так она сварится минут за пятнадцать. Филе минтая слегка присаливаем и готовлю на пару. У меня чаша мультиварки небольшая, поэтому готовит придется в два приема. Два раза по десять минут. Делаю соус к рыбе: в кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаю воду, по вкусу досаливаю.

Параллельно с картошкой сварила два яйца в крутую. Натерла их на крупной терке и выкладываю в соус. Добавляю мелко нарезанный укроп. Провариваю все вместе одну минуту. Как вы понимаете, этот соус в моем блюде присутствовать не будет. Для себя на гарнир отваривают цветную капусту. Закладываю в кипящую подсоленую воду и варим минуты четыре. Я люблю когда она аль денте. Поливаю рыбу соусом - это блюдо для домочадцев. И зову всех к столу.



Пятница. Для себя на ужин буду делать рис из цветной капусты. Цветную капусту натираем на крупной терке. Бланширую его в кипящей, подсоленой воде буквально минуту. И по внешнему виду, и по вкусу рис из цветной капусты действительно будет похож на рис. Для остальных членов семьи отвариваю рис жасмин. Готовится буквально 15 минут.

Для всех делаю грудку индейки в соусе тэрияки. Филе грудки индейки нарезаем небольшими кусочками. На большой, глубокой сковороде или в воке, обжаривают до того момента, пока андрейка не станем белой. Вливаю соевый соус, добавляю кокосовый сахар. Можно использовать коричневый тростниковый нерафинированный. Из специй добавила сушеный имбирь и сушеный чеснок. Постоянно помешивая готовлю индейку на огне выше среднего примерно 5-7 минут.



Соус должен загустеть и практически выпариться. Ещё успеваю быстро нарезать салат из редиса, огурца и петрушки. Добавляю соль и масло. Сервируют блюда. Рис или рис из цветной капусты для себя, сверху индейка тэрияки и посыпаю семенами кунжута. Вот таким образом для себя отдельно постоянная я ничего не готовлю. Все члены семьи довольны и сыты, а у меня здоровое питание. И, как видите, много времени на приготовление я не трачу.
5
(1 гол.)
Похожие
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube