Котлетное блюдо

Котлетное блюдо рецепт
Готовим Котлетное блюдо с сыром рецепт. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный ужин из простых продуктов. Оригинальная подача самых обыкновенных котлет. Блюдо получается очень вкусное и выглядит настолько празднично, что на любом абсолютно застолье это блюдо сможет занять почетное центральное место. Оставайтесь со мной! Сейчас подробно расскажу как приготовить вкусный праздничный ужин из простых продуктов. Мы начинаем! .

Ингредиенты

Черный перец - 0,5 чайной ложки,
Лук - 270 грамм,
Сыр - 100-150 грамм,
Хлеб - 150 грамм,
Мясо - 900 грамм,
Зелень по вкусу,
Кориандр - 1 чайная ложка,
Соль - 1,5 чайной ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Перепелиные яйца.

Как приготовить Котлетное блюдо рецепт пошагово

1. Чтобы приготовить вкусный оригинальный ужин из простых продуктов нам потребуется мясо либо фарш. У меня здесь кусок свинины общим весом на 900 грамм. Одно яйцо. 2 луковицы, общим весом на 270 грамм. Небольшое количество хлеба нам потребуется, у меня здесь 150 грамм. Также 100-150 грамм сыра. Зелень по вкусу и по желанию. И перепелиные яйца для украшения. Также нам потребуются специи, любимые ваши специи, которые вы обычно используете в котлетах. В моем случае это соль, черный перец и кориандр. Специи все кладем по вкусу, внизу в описании под этим видео напишу точно сколько ложечек я отмеряла каждой из специй. Для начала нам необходимо приготовить обычный фарш для котлет, для этого мясо и лук мы будем пропускать через мясорубку.

Мясо нарезаем крупными кусочками, которые легко можно было бы поместить в мясорубку. Мясо нарезано, пока убираю его в сторону. Точно также поступаю с луком пополам и на вот такие довольно большие кусочки. Всё, друзья, мясо и лук я нарезала, можно их перекручивать через мясорубку. Но прежде чем перекручивать мясо с луком через мясорубку я замочу хлеб. Просто замачиваю в воде. Можно это сделать также в молоке, но не вижу смысла в лишнем расходование молока. Поэтому замачиваю вот так и пока в сторону. Устанавливаю мясорубку и сетку беру довольно крупную. Вот такая, посмотрите, у меня. Далее через мясорубку пропускаю сначала мясо. Мясо прокручено.
2. После мяса, перекручиваю лук. Лук тоже я перекрутила. Дальше делаю следующее. Беру хлеб. Хлеб уже хорошо отмок, пропитался водой и вот так его выжимаю, и на тарелку. Точно также поступаю со всем хлебом. Не обязательно брать лепешку, можно взять обычный батон, белый батон. Количество тоже регулируется самостоятельно, потому что кто-то любит побольше, кто-то вообще без хлеба делает котлеты. То есть мы сейчас готовим обычный фарш для котлет. Всё хлеб у меня тоже подготовлен и его также необходимо прокрутить через мясорубку. Всё фарш у нас практически готов, можно заправлять.

К фаршу я отправляю одно яйцо и специи по вкусу. На такое количество соли, положу полторы чайной ложки. Вы регулируете по своему вкусу, потому что кто-то любит менее соленую пищу, кто-то посолонее. 1 чайную ложку кориандра положу, поскольку мы его любим. И пол чайной ложки черного перца. Все хорошо перемешиваю. Когда уже специи с продуктами соединились мне необходимо фарш хорошо отбить. Беру кусочек фарша, вот так плюхаю его прямо в чашку. Это необходимо делать для того, чтобы продукты еще лучше соединились и масса прям однородные стала. Собственно так я готовлю котлеты. Если бы я готовила обычные котлеты я бы сформировала котлетку и пожарила бы на масле в сковороде. Всё, друзья, фарш у меня готов. Вот такой вот однородный красавчик у меня получился.
3. Далее делаю следующее. Смотрите беру форму для запекания и беру кусочек фарша примерно грамм 150 плюс минус 5 грамм. Формирую колабочек круглый. Котлеты обычно я делаю более продолговатой формы, а сейчас формирую вот такой круглый колобок и укладываю в форму для запекания. Взвешиваю прям на весах у меня получается 152-153 граммов каждая котлетка. Формируя кругляш и укладываю рядышком. Прям можно плотненько так.

Всё и так далее по кругу формирую вот такие круглые котлеты, посмотрите друзья, вот такая красота уже получается. Центральную котлетку, так как здесь пространство довольно-таки большое, я делаю чуть больше и вот так в центр тоже укладываю котлетку. Небольшое количество фарша у меня еще осталось. Буквально на одну котлету ну до 140 грамм фарша у меня не поместилась, но разогрею небольшую сковороду и пожарю одну котлетку в сковороде. Главное что для моего блюда у меня хватило фарша. Так, дальше делаем следующее - беру вот такую рюмку небольшую и небольшое количество фильтрованной воды. Рюмку окунаю вот так и в каждой котлете просверливаю рюмочкой вот такую дырку, но не сквозную.
4. Вот такое углубление должно получиться. Точно также поступаю со всеми оставшимися котлетинками. Да, кстати забыла сказать, что как только я начала формировать котлеты я поставила разогреваться духовку до 200 градусов. То есть духовка к моменту, когда котлеты готовы отправляться в нее, должна быть хорошо прогрета. Всё, друзья посмотрите, как уже аппетитно получается. И вот эту красоту я отправляюсь в заранее разогретую духовку до 200 градусов пока на 30 минут.

Тем временем пока форма с фаршем у меня в духовке мне необходимо натереть сыр. На крупной тёрке натираю сыр. Сыр я натёрла, пока убираю в сторону. И мне осталось нарезать только зелень. Из зелени у меня здесь кинза и укроп. Кинзу оставляю как есть, от укропа отрезаю вот эти толстые палки. Их использовать не буду. Их выкидываю. Всё остальное просто мелко нарезаю. Всё зелень тоже нарезана, ждем когда пройдет 20 минут, наполовину приготовятся котлеты наши.
5. Затем покажу, что делать дальше. Друзья прошло 20 минут. Смотрите уже схватились котлетки наши, но в каждой котлетке, поскольку они очень сочные, образовался сок. Я при помощи кухонного бумажного полотенца этот сок извлекаю, потому что эти ячейки у нас предназначены совсем для другого. Всё! А далее в каждую ячейку я отправляю небольшое количество сыра. Ну так стараюсь прямо по добренькому отправить сыр. А далее сверху каждой котлетки отправляю по одному перепелиному яйцу.

Вот так ногтём делаем небольшое углубление, чтобы желток у нас никуда не укатился. Всё, друзья, вот такое шикарное блюдо у меня получается. И теперь отправляю в духовку еще минут на 15 на те же 200 градусов. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Еще даже кипит по краям. Видите? Теперь необходимо блюдо наше украсить. Что касается украшения, здесь тоже по желанию, исходя из вашей импровизации, фантазии и так далее. Вот такая красота и вкуснота, друзья, получается!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube