Суп гуляш по венгерский классический из говядины

Суп гуляш по венгерский классический из говядины рецепт
Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Запах невероятный, как будто нахожусь опять в Венгрии. Вот это и есть настоящий венгерский суп - гуляш по рецепту Ольги Ким. Именно такой гуляш мы пробовали летом 2018 года в Венгрии в Будапеште.
Ингредиенты
Соль - 1 ч. л.
Говядина - 1000 г.
Лук - 2 штуки
Болгарский перец - 300 г.
Морковь - 2 штуки
Перец чили молотый - 0.5 ч. л.
Мука - 2 с. л.
Сельдерей свежий - 200 г.
Помидоры свежие - 400 г.
Петрушка свежая - 30 г.
Вода - 800 миллилитров
Паприка молотая - 1 с. л.
Растительное масло - 70 миллилитров
Лавровый лист - 3 штуки
Картошка - 550 г.
Чеснок - 6 зубч.
Черный перец молотый - 0.5 ч. л.
Томатная паста - 2 с. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Рецепт Суп гуляш по венгерский классический из говядины пошагово
1. Все, друзья, мясо и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Всё тщательно перемешиваем. Вот он настоящий венгерский гуляш! Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Всем привет дорогие, любимые, самые лучшие мои подписчики и гости канала! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Сегодня по вашим многочисленным просьбам я приготовлю настоящий венгерский гуляш! Настоящий венгерский гуляш готовится с картофелем. Это не тот гуляш, который остался в памяти в нашей еще с советских времен. Тот гуляш, который запомнился нам еще с советских времен, тоже является национальным венгерским блюдам и называется она пёркёльт мы с вами его обязательно еще приготовим. А сегодня готовим настоящий венгерский гуляш.

Оставайтесь со мной, сейчас подробно расскажу как его приготовить! Мы начинаем! Чтобы приготовить настоящий венгерский гуляш нам потребуется 1 килограмм говядины. С небольшой косточкой я взяла говядину. 2 головки лука, здесь у меня 250 грамм, два красных болгарских перца, вышли они у меня на 300 грамм, картошинки у меня сегодня такие маленькие в общей сложности получилось в очищенном виде 570 грамм, 250 грамм моркови, 200 грамм сельдерея и 2 помидорки у меня, вышли на 400 грамм, а также специи из специй я возьму одну с горкой столовую ложку паприки. Венгры очень любят паприку, поэтому кладут ее и в огромных количествах.
2. 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка кориандра, пол чайной ложки острого красного перца пол чайной ложки черного перца, соль по вкусу 70 миллилитров растительного масла и здесь у меня 6 зубчиков чеснока вышли на 20 грамм, а также зелень петрушки, здесь небольшой пучок на 30 грамм, а также 3 лавровых листа. Ну что ж давайте начнем готовить. Для начала я нарежу картофель. Уберу его потом воду, чтобы он не потемнел. Картофель буду нарезать довольно крупно вот так пополам и еще раз пополам.

Вот, примерно, получается вот такие кусочки картофеля Пополам и еще раз пополам. Картофель я нарезала, убираю сразу в воду, чтобы картофель не потемнел Картофель будет стоять в воде и ждать своего часа. Далее, друзья, помидоры. В помидорах делаю не глубокие разрезы, вот так, крест-накрест и укладываю в глубокую чашку. Заливаю крутым кипятком желательно, конечно, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Все, убираю помидоры в сторону минуту на 3. Пока нарежу мясо. Мясо буду нарезать на довольно крупные квадраты. Вокруг косточки, вот так, с одной стороны и с другой стороны.
3. Косточку тоже не выкидываю, обязательно буду ее варить. Вот, примерно, на такие кусочки квадратные нарезаю мясо. Мясо я нарезала, пока убираю в тарелку и в сторону. Пока я нарезала мясо, прошло 3 минуты, помидоры из кипятка теперь в холодную воду я перекладываю, чтобы их легче было очистить. Все! И теперь смотрите очень легко очищаются помидоры от кожуры. Вот так! Помидоры очищены теперь их необходимо нарезать. Разрезаю пополам удаляю несъедобную часть и режу помидоры кубиками. Вот так! Помидоры нарезаны, пока убираю в тарелку. Стебли сельдерея нарезаю просто дольками примерно до одного сантиметра.

Сельдерей нарезан также пока в сторону. Далее болгарский. Болгарский разрезаю пополам, удаляю семена и режу вот такими крупными дольками, а затем на вот такие полоски довольно широкие. Сперва на дольки, затем на довольно широкие квадраты. Болгарский нарезан отправляю в одну тарелку с сельдереем, так как в казан болгарский и сельдерей будут отправляться одновременно. Далее морковка. Морковку разрезаю пополам, более тонкую часть разрезаю на половинку и на небольшие, вот такие, кусочки шириной примерно по 5 миллиметров. Более широкую часть разрезаю на 3 части, потом еще раз пополам и опять на такие же кусочки.
4. Получаются вот такие небольшие кусочки моркови. Морковь нарезана, пока так же убираю в тарелку. Дальше лук. Лук нарезаю как на пельмени, только чуть крупнее. Лук также нарезан, отправляю в тарелку. И зелень петрушки нарезаю мелко, она нам понадобится в самом конце. Все, друзья, мясо и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Итак, устанавливаю казан на плиту, зажигаю газ на полную мощность. отправляю в казан 70 миллилитров растительного масла. Жду когда масло хорошо прогреется. Итак масло хорошо прогрелось, отправляю лук. Обжариваю лук на сильном огне в течение двух-трех минут.

Прошло 3 минуты, к луку отправляю пропущенный через чеснокодавку чеснок. Обжариваю чеснок с луком еще две минуты. Прошло две минуты, отправляю мясо. Также на максимальном огне продолжаю обжаривать мясо с луком еще пять минут, периодически перемешиваю чтобы не пригорало. Итак прошло ещё 5 минут, мясо слегка обжарилось, уже поменялось в цвете. Теперь отправляю сюда специи - это пол чайной ложки острого красного перца пол чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 столовую ложку красной паприки, соль по вкусу - я кладу 1 столовую ложку. Все хорошо перемешиваю и отправляю сюда 2 столовые ложки муки. Опять все хорошо перемешиваю обжариваю еще буквально одну минуту тщательно перемешиваю, чтобы мука не пригорала.
5. Все, прошла минутка, отправляю теперь помидоры в казан, томатную пасту, сельдерей и болгарский перец. Все тщательно перемешиваю. Заливаю 800 миллилитров воды. Дождусь когда гуляш закипит, уменьшу газ и буду томить под закрытой крышкой 45 минут. Друзья, гуляш у меня закипел, накрываю крышку уменьшаю газ. На небольшом огне гуляш будет томиться теперь 45 минут. Следите за тем чтобы гуляш всегда кипел. Итак прошло ровно 45 минут, открываем крышку. Гуляш кипит, отправляю сюда морковь. Хорошо перемешиваю, чуть увеличу газ, чтобы гуляш опять закипел. А также отправляют 3 лавровых листа. Гуляш закипает, опять накрываю крышку, уменьшаю газ.

Варю под закрытой крышкой ещё 10 минут. Прошло еще десять минут, открываем крышку и отправляем картошку в казан. Опять увеличиваю газ, чтобы гуляш опять закипел. Итак гуляш опять закипает накрываю крышку, уменьшаю газ и варю еще 10-15 минут до полной готовности картофеля. Друзья, прошло еще 17 минут, открываю крышку, проверяю на готовность картофель. Все, картошка готова, можно выключать газ. Посмотрите, вот такой, наваристый густой гуляш по-венгерски у меня получился. Отправляю сюда заранее нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешиваю Вот он, настоящий венгерский гуляш! Все накрываю крышкой и через пять минут гуляш можно подавать к столу.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 194 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 3 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 104 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube