Фаршированные макароны в духовке

Фаршированные макароны в духовке рецепт
Фаршированные макароны в духовке рецепт. Приготовим запеченные ракушки с тыквенно-томатной начинкой. Несмотря на такое длинное название, готовится всё очень просто и это отличная возможность внести тёплых красок на стол несмотря на довольно пасмурную погоду. Для этого рецепта нам понадобится: мякоть тыквы - я использовала сорт хоккайдо; крупные макароны-ракушки или трубочки каннелони - понадобится 25-30 штук в зависимости от размера формы для выпекания. Если нет ни того, ни другого, можно взять любой другой вид макарон. .

Ингредиенты

Ингредиенты:
Чеснок – 3 зубчика
Черный перец
Растительное масло
Овощной бульон – 120 мл
Перец чили
«Ракушки» крупные – 25-30 шт.
Мякоть тыквы - 800 гр
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Итальянские травы - 1 ч.л.
Помидоры – 400 гр.

Соус:
Соль - 1 щепотка
Растительное масло – 30 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян/розмарин – 1 ч.л.

Для подачи:
Пищевые дрожжи
Растительный йогурт
Тыквенные семечки

Как приготовить Фаршированные макароны в духовке рецепт пошагово

1. Овощной бульон или просто подсоленная вода, репчатый лук, помидоры, чеснок, смесь итальянских трав или любые другие травы, которые вам нравятся, и растительное масло - я использоваа оливковое. Для начала поставим нагреваться воду в кастрюле добавив в неё соль - в ней мы будем отваривать макароны. Сразу же поставим на средний огонь сковороду, пока она нагревается нарежем тыкву. Нарезать можно крупно и кусочки не должны быть идеальной формы, так как позже мы сделаем из них пюре. Тыквенные семечки я не выбрасываю, а минут 10-15 подсушиваю в духовке и ем. Так они получаются особенно ароматными и вкусными, а ещё они богаты витаминами и минералами.
2. Отправляем тыкву в сковороду, заливаем овощным бульоном или подсоленной водой, и оставляем на среднем огне тушиться под крышкой примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Ничего страшного если бульон не покрыл тыкву полностью. Такую тыкву не нужно очищать от кожуры, а готовить можно прямо с ней - при термической обработке она тоже станет мягкой. Когда вода в кастрюле закипит, кладём в неё макароны и варим до состояния полуготовности примерно 4-5 минут. В это время нарежем остальные овощи - лук можно измельчить как угодно, позже эта начинка тоже превратится в пюре. Чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
3. Один раз, во время приготовления тыквы, её нужно помешать, чтобы верхние слои спустились вниз и тоже пропитались бульоном. Когда макароны сварились до полуготовности, сливаем воду, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Когда макароны немного остынут, соединённые ракушки также лучше отделить друг от друга. Когда тыква приготовилась, отправляем её в блендер. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, лук, чеснок, и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль по вкусу, чёрный перец и перец чили, смесь итальянских или любых других на ваш вкус трав, и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Параллельно разогреваем духовку до 140° на режиме конвекции или 160° на обычном режиме. Когда жидкость в сковороде испарится, добавляем луково-томатную начинку к тыкве и измельчаем до состояния пюре.
4. На этом этапе я ещё немного подсолила начинку. Затем подготовим форму для выпекания смазав её растительным маслом. Теперь фаршируем ракушки и выкладываем в форму. Не следует класть слишком много начинки, чтобы она не выпадала. Если вы использовали в рецепте каннелони, то их нужно разрезать поперёк на 2 части и поставить вертикально. Если у вас нет ни того, ни другого вида макарон, можно взять абсолютно любые, также немного отварить, смешать с подготовленной начинкой и запечь - вкус блюда никак не изменится и выглядеть будет тоже очень здорово. Отправляем форму в духовку на 10 минут. В это время подготовим чесночную заправку. Для этого нам понадобится растительное масло, розмарин или тимьян - неважно свежий или сушёный, чеснок и немного соли.
5. Чеснок максимально мелко рубим или можно воспользоваться прессом для чеснока. Добавляем в масло. Сюда же отправляем розмарин или тимьян, щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем. По истечению 10 минут поливаем макароны ароматным маслом и оставляем запекаться ещё на 10-15 минут до золотистой корочки. Если полить макароны этим маслом в самом начале, то розмарин за 25 минут может сгореть, а чеснок полностью потеряет свою остроту. При подаче я посыпала макароны пищевыми дрожжами для придания лёгкого сырного аромата. Хочу напомнить, что пищевые дрожжи - это не дрожи для выпечки. Эти фаршированные тыквой макароны отлично сочетаются с растительным йогуртом и тыквенными семечками.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Фаршированные макароны в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021