Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке

Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке рецепт
Макароны мак энд чиз рецепт с цветной капустой в духовке от канала Кулинарная пропаганда. Это блюдо, которое чрезвычайно распространено в Америке и в Канаде. А началось оно, его истоки лежат скорее всего в Италии. По крайней мере одно из самых ранних упоминаний встречается в итальянской книге четырнадцатого века "Libre de cosina". Вариаций бесчисленное множество, но в основе - это просто макароны с сырным соусом, как правило, запеченные. Я собираюсь показать вариант, который мне нравится больше всего, с одним очень важным дополнением. Итак, понадобятся: макароны, петрушка, пряности, сыр, лучше всего чеддер, лук, бекон. А для соуса масло, мука, молоко. Да и цветная капуста еще понадобится. Что касается сыра, чеддер встречается, в Америке по крайней мере, в этом соусе чаще всего, но на самом деле выбора сыра - это целиком и полностью вопрос ваших вкусовых пристрастий. .

Ингредиенты

Макароны:
Петрушка 1 пуч.
Макароны 500 г
Цветная капуста 150 г
Сыр чедер 50 г
Бекон в/к 150 г
Сыр эменталь 50 г

Сырный соус:
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 1 л
Сыр чедер 100 г
Лавровый лист, перец, мускатный орех, паприка, шалфей, стебли петрушки, соль
Мука 60 г
Сыр эменталь 100 г
Масло сливочное 50 г

Как приготовить Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке рецепт пошагово

1. Бекон надо нарубить кусочками и отправить его обжариваться. Луковицу пополам, молоко в кастрюльку, стебли петрушки и лавровый лист связать. И тоже в кастрюлю их. Свежего шалфея я не нашел, поэтому воспользуюсь сухим. А чтобы молоко не процеживать, ситечко для чая, и тоже в молоко. Надо довести до кипения, убавить огонь и прогревать минут 10-15, но не кипятить. Вот эта ароматизация и есть то самое важное дополнение. Без нее соус значительно потеряет во вкусе. Что касается цветной капусты, ее много не надо. Разберу сразу на соцветия, и в кипяток, проварить минуты 3, ну, может 5, не больше. Сразу посолю. Все, процесс идет. Можно греть воду для макарон. Готовить, конечно, можно и без цветной капусты, либо каких-то своих других овощей добавить. Напомню, основа всего блюда - макароны и сырный соус. Все, можно отбрасывать на дуршлаг. И не забываем про бекон. Ну что, начну готовить основу для бешамеля.
2. В сухой посудине слегка обжарю муку до легкого орехового аромата. Чем сильнее жарим, тем сильнее аромат. Но мне нужен в данном случае именно легкий. И еще минутку-две надо обжаривать муку в масле. Отлично! Молоко уже ароматизировалось. Так что все лишнее удалить и по частям вмешивать. Сразу не плюхайте все молоко к муке, а то комочки в соусе будут. Отличная консистенция! Теперь соль, перец, мускатный орех и чуть-чуть паприки. И перемешать. И натираю сыр побольше. И чеддер сюда же, и тоже побольше. Половину сыра отправляю в бешамель. Вот так и перемешать. Вода закипела, посолить и макароны. Бекон уже обжарился, можно выключать нагрев. Смотрите какой соус, кремообразный, вкусный. Класс! Если слишком густой, можно добавить той воды, в которой у вас варятся макароны. Сразу отберу ее на будущее. Отлично! И духовку уже греем. Нам же сейчас запекать надо будет. Макароны сварились, отбрасываю на дуршлаг. Теперь сюда цветную капусту, бекон, вытопившийся жир будет лишним, перемешать. И сырный соус.
3. Черт, я в этой кастрюле ничего не перемешаю. Надо переложить в кастрюльку побольше. Вот эта, наверное, нормально будет. И опять перемешать. Смотрите, уже можно есть, но не спешите. Макароны мгновенно впитывают соус, и он от этого чрезмерно загустевает. Так что добавляю этого самого макаронного бульона и перемешиваю. И для красы еще и петрушки порубить, и в макароны. И в форму для запекания. А сверху предварительно отложенный сыр. Все, в духовку, румянить под верхний гриль. Минут за 5-7 приготовится. Собственно все. Основные этапы готовки. И вот результат. Корочка румяная, а под ней... Смотрите, что под ней. Вот такой вот кремообразный, чудо вот такое. На заключительных этапах готовки, когда духовка во всю работает, в кухне жутко поднимается температура. Мало того, что все вот эти осветительные приборы воздух греют, так еще и духовочка.
4. Самая тяжелая пора. К тому же и попробовать хочется уже. Так, и давайте я попробую. Этот соус... Так, сначала макарошки с беконом. Макарошки с беконом с очень классным, вкусным сырным соусом. А теперь еще и цветной капусты с макарошками, конечно. На мой взгляд цветная капуста здесь в тему. Она придает дополнительной сочности этому блюду и легкости, что ли. Потому что все-таки макароны тяжеловаты, это тяжеловатая еда, тем более с таким насыщенным сырным соусом. А вот цветная капуста, которая бланширована в кипящей подсоленной воде, здесь очень хороша просто, чудо, как хороша. Короче, я думаю, вам это блюдо знакомо с верха до низу. Может быть какие-нибудь маленькие детальки вы новые для себя сегодня открыли. Хотя я в этом сомневаюсь. Готовьте, но не слишком часто. Оно слишком калорийное. Спасибо за компанию!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021