Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке

Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке рецепт
Макароны мак энд чиз рецепт с цветной капустой в духовке от канала Кулинарная пропаганда. Это блюдо, которое чрезвычайно распространено в Америке и в Канаде. А началось оно, его истоки лежат скорее всего в Италии. По крайней мере одно из самых ранних упоминаний встречается в итальянской книге четырнадцатого века "Libre de cosina". Вариаций бесчисленное множество, но в основе - это просто макароны с сырным соусом, как правило, запеченные. Я собираюсь показать вариант, который мне нравится больше всего, с одним очень важным дополнением. Итак, понадобятся: макароны, петрушка, пряности, сыр, лучше всего чеддер, лук, бекон. А для соуса масло, мука, молоко. Да и цветная капуста еще понадобится. Что касается сыра, чеддер встречается, в Америке по крайней мере, в этом соусе чаще всего, но на самом деле выбора сыра - это целиком и полностью вопрос ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты .

Макароны:
Петрушка 1 пуч.
Макароны 500 г
Цветная капуста 150 г
Сыр чедер 50 г
Бекон в/к 150 г
Сыр эменталь 50 г

Сырный соус:
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 1 л
Сыр чедер 100 г
Лавровый лист, перец, мускатный орех, паприка, шалфей, стебли петрушки, соль
Мука 60 г
Сыр эменталь 100 г
Масло сливочное 50 г

Как приготовить Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке рецепт пошагово

1. Бекон надо нарубить кусочками и отправить его обжариваться. Луковицу пополам, молоко в кастрюльку, стебли петрушки и лавровый лист связать. И тоже в кастрюлю их. Свежего шалфея я не нашел, поэтому воспользуюсь сухим. А чтобы молоко не процеживать, ситечко для чая, и тоже в молоко. Надо довести до кипения, убавить огонь и прогревать минут 10-15, но не кипятить. Вот эта ароматизация и есть то самое важное дополнение. Без нее соус значительно потеряет во вкусе. Что касается цветной капусты, ее много не надо. Разберу сразу на соцветия, и в кипяток, проварить минуты 3, ну, может 5, не больше. Сразу посолю. Все, процесс идет. Можно греть воду для макарон. Готовить, конечно, можно и без цветной капусты, либо каких-то своих других овощей добавить. Напомню, основа всего блюда - макароны и сырный соус. Все, можно отбрасывать на дуршлаг. И не забываем про бекон. Ну что, начну готовить основу для бешамеля.
2. В сухой посудине слегка обжарю муку до легкого орехового аромата. Чем сильнее жарим, тем сильнее аромат. Но мне нужен в данном случае именно легкий. И еще минутку-две надо обжаривать муку в масле. Отлично! Молоко уже ароматизировалось. Так что все лишнее удалить и по частям вмешивать. Сразу не плюхайте все молоко к муке, а то комочки в соусе будут. Отличная консистенция! Теперь соль, перец, мускатный орех и чуть-чуть паприки. И перемешать. И натираю сыр побольше. И чеддер сюда же, и тоже побольше. Половину сыра отправляю в бешамель. Вот так и перемешать. Вода закипела, посолить и макароны. Бекон уже обжарился, можно выключать нагрев. Смотрите какой соус, кремообразный, вкусный. Класс! Если слишком густой, можно добавить той воды, в которой у вас варятся макароны. Сразу отберу ее на будущее. Отлично! И духовку уже греем. Нам же сейчас запекать надо будет. Макароны сварились, отбрасываю на дуршлаг. Теперь сюда цветную капусту, бекон, вытопившийся жир будет лишним, перемешать. И сырный соус.
3. Черт, я в этой кастрюле ничего не перемешаю. Надо переложить в кастрюльку побольше. Вот эта, наверное, нормально будет. И опять перемешать. Смотрите, уже можно есть, но не спешите. Макароны мгновенно впитывают соус, и он от этого чрезмерно загустевает. Так что добавляю этого самого макаронного бульона и перемешиваю. И для красы еще и петрушки порубить, и в макароны. И в форму для запекания. А сверху предварительно отложенный сыр. Все, в духовку, румянить под верхний гриль. Минут за 5-7 приготовится. Собственно все. Основные этапы готовки. И вот результат. Корочка румяная, а под ней... Смотрите, что под ней. Вот такой вот кремообразный, чудо вот такое. На заключительных этапах готовки, когда духовка во всю работает, в кухне жутко поднимается температура. Мало того, что все вот эти осветительные приборы воздух греют, так еще и духовочка.
4. Самая тяжелая пора. К тому же и попробовать хочется уже. Так, и давайте я попробую. Этот соус... Так, сначала макарошки с беконом. Макарошки с беконом с очень классным, вкусным сырным соусом. А теперь еще и цветной капусты с макарошками, конечно. На мой взгляд цветная капуста здесь в тему. Она придает дополнительной сочности этому блюду и легкости, что ли. Потому что все-таки макароны тяжеловаты, это тяжеловатая еда, тем более с таким насыщенным сырным соусом. А вот цветная капуста, которая бланширована в кипящей подсоленной воде, здесь очень хороша просто, чудо, как хороша. Короче, я думаю, вам это блюдо знакомо с верха до низу. Может быть какие-нибудь маленькие детальки вы новые для себя сегодня открыли. Хотя я в этом сомневаюсь. Готовьте, но не слишком часто. Оно слишком калорийное. Спасибо за компанию!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube