Лазанья со шпинатом и тыквой

Лазанья со шпинатом и тыквой рецепт
Cегодня мы с вами приготовим одно итальянское очень известное блюдо но с небольшой моей личной вариацией. Сегодня будем готовить лазанью со шпинатом и тыквой. Для ее приготовления нам понадобится тыква, листы для лазаньи, горох, шпинат, сыр моцарелла. Для приготовления соуса бешамель нам нужно молоко, мука, мускатный орех и сливочное масло. .

Ингредиенты

Лазанья:
• 2 Зубчика Чеснока
• По Вкусу Соль и Перец
• 2 столовые ложки Оливковое Масло
• 1 килограмм Тыква
• 30 грамм Грецкий Орех
• 350 грамм Листы Лазаньи

Соус Бешамель:
• 150 грамм Сыр Моцарелла
• 700 миллилитров Молоко
• 60 грамм Сливочное Масло
• 200 грамм Зеленый Горошек (Замороженный)
• 1-2 Щепотки Соль
• 50 грамм Мука
• 300 грамм Шпинат

Как приготовить Лазанья со шпинатом и тыквой рецепт пошагово

1. С самого начала нам нужно порезать тыкву тонкими слайсами я сначала разрезал тыкву на две части а теперь вот такими вот сласиками нарезаю после чего слайс я разрезаю на две части у нас получаются вот такие тонкие полу слайсы. После того как мы нарезали тыкву тонкими слайсами ее нужно посолить и добавить чуточку оливкового масла. Теперь перекладываем все на противень отправляем в духовку температура 180 градусов на 20 минут. Ну а теперь мы приготовим соус бешамель но перед этим возьмем шпинат и нарежем его на любые кусочки я буду нарезать довольно крупно потому что я люблю все крупное но вы можете это делать как вам нравится. Я использую свежий шпинат ну можно использовать и замороженный на вкус это не сильно повлияет.
2. Теперь отправляемся к плите и будем готовить бешамель. С самого начала на сливочном масле обжарим муку. Для этого я использую 70 гр. сливочного масла 70 гр. муки и 700 мл. молока все очень просто. Если нужно бешамели меньше то мы используем например 500 мл. молока 50 гр.масла и 50 гр. муки так очень легко запомнить. С бешамелем можно делать и наоборот. Сначала обжаривать до золотого цвета муку а потом добавлять сливочное масло но мне нравится сегодня так.

Теперь добавляем в горячую смесь холодное молоко сначала одну часть и очень хорошо перемешиваю теперь вторую часть хорошо и тщательно вымешиваем у нас получается отличная однородная смесь теперь снимаем с огня и добавляем нарезанный шпинат вот так вот снова включаем плиту и хорошо вымешиваем несколько минут для того чтобы шпинат размягчился теперь берем сыр моцарелла и натираем на крупную терку если есть возможность использовать пармезан конечно он будет еще вкуснее так же можно делать микс моцареллы и пармезана но без сыра лазанья у вас точно не получится.
3. Еще мешаем примерно 30 секунд чтобы сыр чуточку подплавился добавляем щепотку мускатного ореха он даст прекрасный аромат лазаньи и снимаем с огня. Соус у нас отличной добавляем в него зеленый горошек свеже замороженный он даст такую хорошую сладость. Так все вымешиваем. Тыква запеклась, бешамель готов. Будем формировать лазанью.

Добавляем оливковое масло и смазываем нашу форму теперь берём листы для лазаньи и вот так вот выкладываем на дно далее тыкву равномерно распределяем на первый слой и добавляем бешамель. Далее берем ложку равномерно распределяем бешамель по всему слою лазании. Еще чуточку листов чуточку тыквы равномерно распределяю и последний третий всю оставшуюся тыкву выкладываем можно добавить щепотку соли для того чтобы дать нашей лазание более ярко выраженного вкуса добавьте побольше черного перца.
4. Но а теперь отправляю лазанью в духовку температура 180 градусов режим конвекция на пол часа. Наша лазанья готова! Её можно есть прямо ложкой или вилкой но мне нравится разрезать красиво выложить на тарелочку и порционно подавать гостям. А теперь попробуем нашу овощную божественно-ароматную лазанью. У неё очень нежная структура, ну просто как будто ты ешь крем. Она очень ароматная она очень овощная и самое главное что вкуса тыквы нету осталось только вот эта сладость которая мне нужна вместе с горохом и шпинатом это что-то просто нереальное и самое главное что это нереально еще и вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лазанья со шпинатом и тыквой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021