Как приготовить лазанью без фарша в домашних условиях

Как приготовить лазанью без фарша в домашних условиях рецепт
Как приготовить лазанью без фарша в домашних условиях от Marco Cervetti. Лазанья! У лазаньи две стороны. И я сегодня покажу Вам ту сторону, которую Вы никогда не видели! "Лазанья" - на самом деле, это не название блюда, а это название пасты. Вот этот вид пасты называется "Паста Лазанья". В древнем Риме его называли "лагами" и его ели с какими-то страшнейшими соусами. На сегодняшний день поста лазанья распространена по всему итальянскому полуострову. Это не только болонская лазанья, самая известная, еще есть разные виды. На севере, в регионе Венетто, там, где Венеция, помимо гондольер и так далее, делают, в том числе то, что называется "пастиччо". Это - паста лазанья, овощи, Бешамель, сыры... И получается такая белая лазанья. Они очень быстро готовятся, очень вкусные, нравяться всем и Вы можете сделать ее очень много, сразу для всей семьи или для величайшей и мощнейшей компании! .

Ингредиенты

Черный перец -0,5 г
Мука – 45 г
Оливковое масло – 20 г
Паста для лазаньи – 75 г
Соль – 3 г
Корица молотая -1 г
Петрушка – 3 г
Цветная капуста - 400 г
Молотый мускатный орех – 1 г
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 50 г
Пармезан тертый -15 г
Чеснок – 6 г
Чеддер – 60 г
Сало (подчеревок) -70 г

Как приготовить Как приготовить лазанью без фарша в домашних условиях рецепт пошагово

1. Нужны: паста лазанья и какой-то мощнейший овощ. Например, в Венеции эту пасту делают с Радиччио. Здесь Радиччио как-то мало, поэтому можно сделать так как, как делают в Венетто, особенно в этом сезоне, с цветной капустой. Возьмем панчетоне! Отрезаем мощнейший кусочек. А лучше - два кусочка, если Вам нравится. Вот мне нравится! Чесночелло! Без фанатизма! Панчетто (или сало). Чуть-чуть оливкового масла на всякий случай. Добавляем теперь капусту. Кстати, это очень вкусно! Очень вкусно и очень полезно! Если вдруг у Вас есть изжога, то можно съесть вот эту штуку от цветной капусты (или от обычной капусты) и у Вас все пройдет! Это, вообще, лечебная вещь! Поэтому мы будем однозначно использовать это в нашем блюде.

2. Постарайтесь, чтобы все обжарилось до золотистого цвета. Должно быть, как золото! Петрушки добавляем немножко. Чеснок. Стало золотистым? Да! Отлично! Добавляем мощнейшую нашу цветную капусту. Немножко можно ее даже покромсать. Немножко черного перца, соли. А пока цветная капуста жарится, можете начать делать, например, Бешамель. Либо зайти в Youtube, нажать на эту величайшую, мощнейшую, кнопку и подписаться на этот величайший канал! Как делается Бешамель? Бешамель, как все знают, делается с молоком и маслом. Мы сделаем что-то не совсем Бешамель, а мы сделаем то, что называется Бальсамелла - Бешамель для готовки. Он жиже, чем обычный Бешамель и делается немножко попроще. Добавляем мускатный орех, соль и муку. Муку - без фанатизма!

3. А пока Бешамель варится, а пока наша цветная капуста жарится, возьмем мощнейший сыр! Сыр может быть любым. Главное, чтобы он плавился и, главное, чтобы он был вкусненьким. Режем его кубиками. Пармезан мы уже натерли. Добавляем чуть-чуть корицы. Бальсамелла готов! Теперь мы должны его остудить. А пока остужается, берем нашу величайшую цветную капусту и (это уже на Ваш вкус: либо полностью, либо частично) мы ее измельчим. Петрушки добавим еще, на всякий случай. И - на полную катушку! Ставим воду, чтобы она закипела. Добавляем немножко соли, немножко масла. И мы готовы варить нашу пасту лазанья. Ее нужно чуть-чуть поварить, без фанатизма, минуточку. И - вуаля! Первая лазанья готова! На самом деле, если Вы - величайшие повара, Вы можете варить одновременно несколько лазаний, например три! Единственное, Вы должны обратить внимание, чтобы они не приклеились друг к другу. Это очень важно!

4. Забыл сказать очень важную вещь про пасту: паста должна быть либо величайшая, либо это - не паста! Да! Наша паста готова! У нас всё есть!Начнем! Немножко масла. Прямо можете руками это делать, вот так. Немножко Бальсамелло. Первый слой. Добавляем нашу цветную капусту. Сверху добавляем Бальсамелло. Затем - немножко обычного сыра, а за ним - Пармезан. И второй слой делаем точно также. Пармезан. Вот так! С ставим все это в духовку на 180 градусов. А время - сейчас посмотрим! Величайшие дамы и господа! Мы провели последние полчаса на 180-ти градусах в духовке вместе с нашей пастой! Вот посмотрите, что получилось! Бон аппетито! Вам понравилось? Вам не понравилось? Не может такого быть! Подписывайтесь на мой канал! Нажимайте эту кнопку! Ставьте лайки, комментируйте! Если Вы уже подписаны, то нажимайте на этот колокольчик, и Вы сразу получите все новости, сразу, прямо тут же, даже прежде, чем я получу! Если Вы хотите что-то еще знать про посту лазанья и про пастиччо, напишите в комментарий, и я Вам все отвечу. Отвечу я лично! Теперь Вы все знаете, что у лазаньи есть две стороны. А про третью сторону я Вам расскажу в следующий раз!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube