Лазанья с грибами и соусом бешамель

Лазанья с грибами и соусом бешамель рецепт
Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Сегодня обратимся к итальянской кухне и приготовим лазанью с грибами и соусом бешамель. Лазанью я готовлю крайне редко. По двум причинам: ...во-первых, это долго. А во-вторых, у меня какая-то фобия: мне всё время кажется, что она у меня не получится. Но во-первых, несмотря на неуверенность, она у меня всегда получается :) А во-вторых, это безумно вкусно! :) Поэтому я вас сегодня приглашаю потратить время на лазанью вместе со мной :) .

Ингредиенты

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Листы лазаньи - 5 штук
Орегано (сушёный) - 1 чайная ложка
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Грибы - 400 грамм
Базилик (сушёный) - 1 чайная ложка
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу

Как приготовить Лазанья с грибами и соусом бешамель рецепт пошагово

1. Одну среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Что касается грибов... Я готовлю из шампиньонов только потому, что сейчас, когда мы снимаем этот рецепт, на дворе май Замороженные грибы у меня кончились, а новые ещё не выросли :) Я не знаю, кто и когда будет смотреть этот ролик, поэтому, товарищ Кулинар! В эту лазанью можно положить не только шампиньоны! Можно положить только что собранные в лесу грибы, а можно замороженные. Можно сделать смесь лесных грибов, а можно сделать смесь лесных и шампиньонов. Так вот, 400 грамм грибов нарезаем. Я предпочитаю в лазанью резать их довольно мелко Видите, как много на первый взгляд кажется грибов! Но мы же знаем, что в итоге от них фактически ничего не останется :) Теперь нам нужно обжарить грибы, лук и чеснок на растительном масле. Вы можете это сделать в том порядке, в котором считаете нужным. Мне нравится сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость... ...а потом добавить лук с чесноком. И жарим всё это до золотистости. В конце обжаривания солим :)
2. Из двух средних помидоров нам нужно сделать пюре. Можно поступить двумя способами. Можно сделать, как у нас в рецепте Лечо по-закарпатски. Сделать на помидорах крестообразный надрез... ...залить кипятком... ...потом обдать холодной водой... ...снять шкурку... ...нарезать крупно... ...положить в блендер и сделать пюре. А можно поступить гораздо проще - как в рецепте Борща :) Разрезать помидоры пополам... ...вырезать попку... ...и натереть мякоть на мелкой тёрке. Кожура останется у вас в руках. В томатное пюре добавляем чайную ложку сухого орегано... ...и чайную ложку сухого базилика.
3. Готовим соус по этому рецепту: Соус бешамель для лазаньи с молоком.
4. Духовку разогреваем до 190 градусов. 100 грамм любого сыра натираем на крупной тёрке. А теперь собираем нашу лазанью. У меня вот такая вот форма - на самом деле она для кекса. Я обычно готовлю небольшие объёмы, поэтому мне нужна была форма под один лист лазаньи. Я просто в супермаркете взяла упаковку листов лазаньи... ...пошла в отдел с формами для выпечки... ...и подобрала подходящую по размеру. Так, про форму рассказала - теперь про листы лазаньи. Рецепт вообще состоит из одних нюансов, поэтому в ролике так много меня и текста :) Бывают листы лазаньи, которые требуют предварительного отваривания. Я такие не покупаю, но если у вас такие, то отварите их по инструкции на упаковке. У меня листы не требуют отваривания - укладываются в сухом виде. Итак: застилаю форму фольгой. Это не обязательно :) Это нужно мне для съёмки. Для того, чтобы достать потом лазанью целиком из формы... ...нарезать её, разложить на тарелочки и сфотографировать :)
5. Вы можете фольгой не застилать, а нарезать потом лазанью лопаткой прямо в форме. На дно формы наливаю немного соуса Бешамель. Кладу лист лазаньи. Сверху опять наливаю пару вот таких ложек соуса. Сверху выкладываю четверть грибов. Грибы сверху смазываю четвертью томатного соуса. Так повторяем ещё 3 раза. Четвёртый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи. И заливаем оставшимся соусом Бешамель. Сверху посыпаем натёртым сыром. Кстати, для особо сырнозависимых - сыр можно добавлять в каждый слой :) И отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну, и как всегда, я должна поведать о нюансах. Если сыр у вас слишком быстро стал превращаться в корочку, накройте лазанью фольгой. Если наоборот к концу приготовления сыр ещё ни сном ни духом не корочка, то воспользуйтесь конвекцией. Если есть. Если вы готовите в духовке маленького объёма, то температуру лучше снизить на 20 градусов. И испечётся лазанья у вас скорее всего быстрее. Дальше. Лазанью я готовлю редко и наверное можно сказать, что не умею :) Именно поэтому я и взялась вас учить её готовить :)))
6. Как тот логопед "По семейным обстоятельствам": ...специалист не обязательно должен уметь сам. Специалист должен уметь учить других! :))) Так вот. Если вы, как и я, всё время сомневаетесь, дошли ли у вас сухие листы лазаньи до кондиции... ...хватило ли им влажности или нужно ещё попечь - в этом случае нужно потыкать :) В прямом смысле - вилкой :) Достаём форму из духовки и протыкаем вилкой верхний лист. Если он мягкий и легко протыкается, то скорее всего и все остальные листы тоже дошли. Профессиональные повара презрительно фыркнут, глядя на такое дилетантство :) Но мы-то с вами не столь самоуверенны. Мы-то с вами любители :) И нам надо не сесть в лужу перед нашими едоками. И быть уверенными в том, что всё получилось. И ещё одно дилетантство. Нам нравится именно так - с большим количеством соуса. Многие делают гораздо более сухую лазанью. На вкус и цвет... :) Готовой лазанье даём немного остыть - тогда её проще будет резать. Несмотря на то, что блюдо фактически вегетарианское, оно невероятно сытное! Листы лазаньи, грибы, Бешамель - это всё насыщает очень надолго. Поэтому я смело могу рекомендовать эту лазанью на завтрак.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лазанья с грибами и соусом бешамель рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021