Простая домашняя лазанья с фаршем в духовке Ольги Матвей

Простая домашняя лазанья с фаршем в духовке Ольги Матвей рецепт
Всем привет! Это канал "Готовить просто" и я, Ольга Матвей. На моём канале уже есть 1 вариант лазаньи, но сегодня будем делать более простой рецепт, а именно простую домашнюю лазанью с фаршем приготовленную в духовке. У многих возникает вопрос: "Оля, зачем ты замешиваешь на столе руками, если есть кухонная машина? Не у всех есть кухонный комбайн. По-разному будет замешиваться тесто комбайном и руками: муки уходит разное количество. Покажу классический рецепт. Если есть машина - это гораздо быстрее.
Ингредиенты
Тесто
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Соль половина ч.л.
Мука 200 граммов
Яйца 2 штуки

Начинка
Молоко 0.5 литра
Помидоры 4 штуки (Томатная паста или кетчуп)
Лук 1 штука
Чеснок 2.5 зубч.
Мука 3.5 столовые ложки
Масло сливочное 55 грамм
Белое сухое вино 150 миллилитров
Базилик
Фарш 0.8 килограмма
Сыр 450 граммов
Зелень или специи
Рецепт Простая домашняя лазанья с фаршем в духовке Ольги Матвей пошагово
1. В муке делаем лунку. Сюда вбиваем 2 яйца. Подсыпаем муку в яйца, начинаем замешивать тесто. Начинаем замешивать руками. Тесто должно получиться плотным, тугим. Когда всё тесто собрали в комок, выливаем в него 2 ст.л. масла. Начинаем замешивать. Когда Вы будете замешивать, сыпется крошка, которая уже в тесто не вмешивается - я ее отодвигаю. Вымесить его нелегко, потому что оно тугое. В этом плане кухонные машины - супер. Вымешивать 10-15 минут руками. Я вымесила тесто, оно однородное и тугое-тугое - так и должно быть. Заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на полчаса - 45 мин - до часа в холодильник.

Вам понадобится фарш (я сделала сама, но можно купить) - говядина, 700-800 г, но здесь у меня - целый кг. Сыр. Сухое или полусухое белое вино. Здесь у меня пару ложек итальянских трав. Вы можете заменить на базилик (обязательно чтобы был). Любые специи. Соль и душистый перец. Обычные помидоры. Можно использовать томат. Томатную пасту я не добавляла - не знаю, как будет. Со свежими помидорами - вкуснее всего. Пару зубчиков чеснока, 1 большая луковица и 2 маленьких. Молоко (пол-литра), мускатный орех (тёртый) и 50-60 г сливочного масла. Помидоры надрезать накрест. Закипятить воду. Сейчас помидоры дадут не очень много сока, потому я добавлю томат, который на зиму закрывала. Заливаем кипятком на пару минут.
2. Лук режем пополам, потом - на 3 части, потом - тоненько. Ставим сковородку с маслом разогреваться. Лук разъединяем. Через пару минут слили воду - как хорошо отходит кожица! Снимаем кожицу. На крупной тёрке натираем помидоры Можно это сделать в комбайне. В сезон помидоров можно не тереть, а мелко порезать (ярко-красные) - будет очень вкусно. Выдавливаем чеснок (1-2 зубчика). Сюда же отправляем травы. Можно острого перца. Теперь - соль и перец. Много соли не добавляем - 1/2 ч.л., потому что будем подсаливать мясо. Сюда же - немного помелю перчика душистого. Если найдете свежий базилик - порежьте ножом и добавьте - будет очень вкусно. Как минимум в специи точно добавьте. Отставляем томаты. На мелкой тёрке натираем сыр. Можно "Пармезан", но я использую обычный твёрдый сыр, любой. Когда лук начинает золотиться, отправляем сюда фарш, перемешиваем с луком, начинаем готовить.

Прошло минут 10 с начала готовки мяса. Оно практически всё поменяло цвет - еще кое-где есть сырое. Солим (1 ч.л., будем пробовать в конце). Томаты выливаю все. Перемешиваю. Можно добавить кетчупа. Если добавите томатную пасту - чтобы не было кислое, добавьте ложечку сахара. Перемешиваем, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушить до готовности, чтобы жидкость выпарилась. Периодически помешиваем. Греем молоко. Будем готовить "Бешамель". Рядом ставим небольшую кастрюльку и отправляем сюда кусочек сливочного масла. На небольшом огне растворяем масло. Отправляем 4 ст.л. муки - с небольшой горкой, приблизительно вровень. Быстро замешиваем такое "тесто". Масло с мукой заварилось. Выключите плиту, потому что Вы не угадаете, чтоб оно не сгорело. Молоко уже горячее. Выключаю конфорку, чтобы не сбежало. Венчиком развожу масло с мукой в молоке, чтобы не было комков. По одному половничку.
3. Если выльете все сразу - будут комочки. А так будет то, что надо. У меня на канале есть отдельно видео, как приготовить "Бешамель" - пошагово, Вы можете посмотреть, как готовить его супер-правильно. В молоко нужно добавить мускатный орех. И щепотку соли, присолить. Я закончила, всё молоко вылила. Посмотрите, какой красивый, однородный получился "Бешамель". Если недосолили - он должен быть приятного вкуса, не пресный - щепотку соли добросьте. Минут через 20 как готовится мясо обязательно попробуйте на соль - надо досолить. Добавляем белое полусухое или сухое вино. Перемешиваем. Если дети есть не будут - добавьте за 10 мин. до готовности. Я еще пол часа-час буду готовить.

Чтоб выпарился спирт, остался только вкус и аромат вина, вливаю сейчас. Перемешиваю, накрываю крышкой, жду готовности мяса, чтобы не было столько жидкости. Мясо приготовилось: не слишком много жидкости. Убедитесь, что по соли Вам нравится. Выключаем и готовим пасту. Вынули тесто из холодильника. Чем дольше оно полежит в холодильнике, тем лучше. Оно будет намного эластичней, хорошо будет раскатываться. Желтенькое от яиц, очень приятное тесто. Я буду раскатывать на насадках Kenwood, они идут к моей кухонной машине. Если у Вас нет такой - у меня есть видео про лазанью, я показываю, как обычной скалкой раскатывать тесто.
4. Перейдите - в конце видео будут живые окна, посмотрите. Этой насадкой (я уже пользовалась) - тонко, легче, быстрее. Насадки - от Kenwood-а, машины, которая у меня есть. Магазин Kenwood в Украине сделал скидку для моих подписчиков: на насадки 15 %, на машины 10%. Ссылки, информация - под видео. Я довольна. Из теста делаем небольшую колбаску и делим на 3 части, на глаз. Стало легко это делать, оно полежало. Делаем лепешку. Присыпаем с двух сторон мукой.

Здесь есть регулятор толщины. Сначала раскатываем на самой крупной толщине. Когда оно раскатало в 1 пласт, складываем пополам и пропускаем вот так. Припыляем тесто с 2 сторон мукой по ходу раскатки - на машинке или скалкой. Раскатываем до 1,5 мм. Я буду использовать небольшую форму. Порежу исходя из квадрата самой формочки. Заготовки нужно отварить. Закипятите воду. Воду нужно подсолить. Пару капель подсолнечного масла - в воду. Рядом в кастрюльке - холодная вода. Если есть лед - добавьте несколько льдинок. Сюда - тоже несколько капель подсолнечного масла.
5. Когда вода закипела - отправляем по 1 листочку (если кастрюля большая - можно по 2-3. Провариваем 1 минуту и вынимаем. Не больше 1 минуты! Сразу перекладываем в холодную воду. Берем дуршлаг и перекладываем все листы, которые мы сварили. Каждый лист распрямляю, чтобы потом было удобно выкладывать. Я всё подготовила, начинаю собирать лазанью. Извините, форма не совсем новая. На дно наливаем немного соуса - много не лейте. Если слишком много лить соуса, лазанья будет "плавать".

А нам надо, чтобы она хорошо держала форму после того, как приготовится. Выкладываем листы, лишнее обрезаем. Можно подгадать под любую форму. Лазанья еще в стороны раздастся. Выкладываем мясо - не до краев. сверху поливаем "Бешамелем". Я не заливаю слишком "Бешамелем". Если листы покупные - может больше понадобиться. Сверху отправляем сыр. Это - бюджетный вариант лазаньи, потому что сыр - обычный. Следующие листья лазаньи выкладываем. Выкладываем последний сыр.
6. Последний слой не закладываем мясом, поливаем "Бешамелем" и посыпаем сыром. Лазанью отправляем на 180 градусов С на полчаса - до готовности макарон. Можно использовать любой сыр. Обычно в такой форме 3 шт. таких получается. 20 на 20 см - таких получается три. Не обязательно готовить все сразу, можно 1 - сегодня, 1 - завтра. Макароны не послипаются. Если вдруг послипались - в холодную воду на пару минут, масло в них есть. Вынули лазанью из духовки - ей нужно настояться минут 15. Жидкость макароны впитают, ее можно будет порезать порционно - она не будет разлезаться. Посмотрите, какая она получилась в разрезе. Она еще теплая. Если бы была моцарела - она бы тянулась красиво. Но это бюджетный вариант. Очень вкусно!
5
(1 гол.)
Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 177 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 8 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 6 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 18 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 3 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 76 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 8 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube