Домашняя лазанья с фаршем из готовых пластин

Домашняя лазанья с фаршем из готовых пластин рецепт
Ну что? Кто напишет первым слово «сухая» под этим постом? 😀 Тому подарю свой сборник завтраков 😜 ⠀ Приворотное блюдо. Кто вчера смотрел сториз, те знают почему 😚 лазанья приворотное блюдо 😀. Сохраните. Потом искать будете. ⠀ Да, пока не забыла. Смотрите сториз: там сегодня обзор измельчителя пищевых отходов. ⠀ Шутка про приворотное 😹 просто в нашей семье есть шуточка, что муж женился на мне после того как мою лазанью попробовал. ⠀ Правда. Это было первое блюдо, которое я для него приготовила 😀. А те, кто любят смотреть мои сториз без труда угадают, что я ещё приготовила тогда к лазанье 😀 Готовим домашнюю лазанью с фаршем из готовых пластин рецепт. .

Ингредиенты

На форму 30 на 30
Фарш 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Пластины для лазаньи
Соль перец по вкусу
Каперсы 1 ст.л. по желанию желанию
Вино белое 50 мл по желанию
Сыр моцарелла для пиццы 150 г
Масло для жарки (у меня топленое)
Чеснок пару зубчиков

Для бешамель
Молоко 600 мл
2 ст.л муки
Масло сливочное 50 г
Мускатный орех

Как приготовить Домашняя лазанья с фаршем из готовых пластин рецепт пошагово

1. Мелко режем лук, натираем на тёрке морковь. Обжариваем на топленом масле слегка. Добавляем фарш и обжариваем, добавляем вино белое по желанию (если есть желание, можно и внутрь), затем томим минут 20. В Отдельной сковородке готовим бешамель. Две столовые ложки муки пшеничной обжариваем до золотистого состояния, бросаем 50 г сливочного масла, перемешиваем, когда мука начнёт «распускаться» добавляем молоко.
2. И перемешиваем, не переставая добавляем соль, мускатный орех. Готовим на среднем огне, перемешиваем до тех пор пока не начнёт густеть, затем накрываем крышкой и начинаем собирать лазанью. Готовые пластины для лазаньи смачиваем в воде и выкладываем на дно формы. Далее выкладываем обжаренные Фарш с овощами, щедро посыпаем сыром, даём слой соуса. Итак 3-4 раза. Финальный слой щедро заливаем соусом и посыпаем сыром.
3. Духовку хорошо разогревать до 180° отправляем лазанью минут на 30-40. А многие спрашивали меня что нужно делать чтобы пластины не были жёсткими. Ответ один: не жалеть соуса. По моим пропорциям соуса достаточно, чтобы пластины не были жёсткими, можете оценить результат на видео. ⠀ По праву назову лазанью любимым блюдом нашей семьи. Буду ждать тут ваших отзывов.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021