Лазанью со шпинатом и грибами

Лазанью со шпинатом и грибами рецепт
Меня зовут Олег Баженов, и я веду передачу "Академия гурмэ". Сегодня я буду готовить лазанью со шпинатом и грибами - Вам понравится и запоминайте пожалуйста рецепт! Готовьте в свое удовольствие, потому что Вы смотрите "академию гурмэ".
Рецепт Лазанью со шпинатом и грибами пошагово
1. Берем среднюю луковицу или половину большой луковицы и нарезаем ее. На сковороде необходимо растопить сливочное и оливковое масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Пока лук жарится измельчаем грибы и добавляем их к луку. Обжариваем в течение 15 - 20 минут до золотистой корочки. Добавляем соль и перец по вкусу. Берем вторую сковороду и нагреваем ее. Нарезаем шпинат обжарим его на оливковом масле. Готовим приблизительно течение 5 минут. В это время он должен уменьшиться в объеме плюс минус в 3 - 4 раза. Готовый шпинат высыпаем миску, добавляем нарезанную петрушку и измельчаем все. Также для этих целей лучше использовать блендер.
2. Добавляем сыр Рикотта и перемешиваем все до однородной массы. Очищаем чесночок и добавляем шпинатно - сырную массу, хорошо всё перемешиваем! В нашем следующем и предпоследнем шаге мы натираем на крупной терке сначала сыр Моцарелла и затем сыр Грано Падано. Последний штрих - добавляем одну треть чайной ложки мускатного ореха в наш соус Бешамель. Теперь, когда все начинки готовы, мы приступаем к сборке нашей лазаньи: На дно жаропрочной посуды для запекания равномерно распределяем одну треть стакана соуса Бешамель и укладываем сверху листы лазаньи так, чтобы они максимально покрыли площадь посуды.
3. Поверх листов лазаньи выкладываем первый слой шпинатно - сырной массы и посыпаем одной третьей частью тертой Моцарелой. Следующий слой листы лазаньи, затем снова одна треть Бешамель, одна треть шпинатно - сырной массы и кладем все жареные грибы. Опять слой из 1/3 моцареллы и 30 процентов сыра Грано Падано. И последний слой будет состоять из листов лазаньи на котором мы поместим всю нашу шпинатную массу последнюю треть соуса бешамель остаток Моцареллы и обильно посыпем все Грано Падано. это bellissimo!!!
4. Наша лазанья теперь полностью собрана и готова для того, чтобы последовать в духовой шкаф и там пробыть энное время при энной температуре. Для этого мы ее закроем фольгой. Наша лазанья уже печется 25 минут и это самое время снимать фольгу! Наша Лазанья готова и мы ее сейчас будем доставать из нашей печки! Теперь самое главное дать ей отдохнуть минимум 20 - 30 минут прежде чем расскладывать на тарелки, иначе она расползется у Вас прямо в руках.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 201 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 109 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube