Кексы из капусты в силиконовых формочках

Кексы из капусты в силиконовых формочках рецепт
Как сделать Кексы из капусты в силиконовых формочках рецепт от Готовим с Калниной Натальей. Сегодня хочу поделится рецептом вкусных капустных кексов, люблю их со сметаной, они вкусные и в холодном виде и горячем, так что смело можно готовить по 2 порции за раз, если Вы еще не готовили такие кексы рекомендую, тем более готовятся очень быстро. .

Ингредиенты

капуста свежая -300г
соль -1/2ч.л.
колбаса -50г
яйца -3 шт
кефир -3ст.л.
майонез -1ст.л.
растительное масло -1ст.л.
мука -2-3ст.л.
сода -1/3ч.л. (погашенная)

Как приготовить Кексы из капусты в силиконовых формочках рецепт пошагово

1. Берем свежую капусту и шинкуем соломкой, вес нашинкованной капусты 300 грамм. Теперь к капусте добавляем соль половину ч.л. и хорошо мнем руками до уменьшения капусты в объеме. Теперь порежем кубиками колбасу варенную или копченную, или что есть дома, у меня сегодня карбонад 50 грамм.
2. Добавляем к капусте. В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. кефира, можно заменить на сметану добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. растительного масла. Взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком. Вливаем к капусте, добавляем 2 ст.л. с горкой муки и перемешиваем.
3. Теперь добавляем 1/3 ч.л. соды, обязательно погасим ее соком лимона или уксусом, перемешиваем тесто готово. Берем формы для кексиков смазываем маслом, раскладываем тесто, наполняем до верха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета или ориентируйтесь по своей духовке.
4. Вынимаем из форм и подаем горячими со сметаной, кстати они очень вкусные и в холодном виде. Мне напоминают заливной пирог с капустой, только здесь подача порционная, что очень удобно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021