Мандариновый кекс в силиконовых формочках

Мандариновый кекс в силиконовых формочках рецепт
Как приготовить вкусные Мандариновый кекс в силиконовых формочках рецепт. Сегодня готовим мандариновые маффины. У меня получилось 6 штук. .

Ингредиенты

(на 12 штук) Я готовила половину порции

Мандарины – 1-2 штуки
Сливочное масло мягкое – 175 грамм
Сахар – 150 грамм
Ванилин - на кончике ножа
Соль – щепотка (по желанию)
Яйца – 3 штуки
Апельсиновый сок – 4 столовые ложки
Мука – 175 грамм
Смесь для ванильного пудинга – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Миндаль нарезанный – 50 грамм
Сахарная пудра – для посыпки

Как приготовить Мандариновый кекс в силиконовых формочках рецепт пошагово

1. 1 мандарин нужно очистить от кожуры. Дольки мандарина очищаем от кожицы. В миску выкладываем 90 грамм мягкого сливочного масла. Высыпаем 75 грамм сахара. Щепотку соли. Перетираем масло с сахаром. По одному вводим 2 яйца и взбиваем миксером. Добавляем 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешиваем.
2. Постепенно добавляем 90 грамм просеянной муки. Ванилин на кончике ножа. 0,5 пакетика смеси для ванильного пудинга. 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо замешиваем тесто. Заполняем формочки для кексов тестом. Должно получиться 6 штук.
3. Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом. Сверху я положу по 1 дольке мандаринов. Можно положить больше. И добавлю немного рубленного миндаля.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут. Получились такие мандариновые кексики. Они должны немного остыть. Маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021