Торт Фрезье с клубникой

Торт Фрезье с клубникой рецепт
Как приготовить вкусный Торт Фрезье с клубникой рецепт. Хочу с вами сегодня приготовить очень вкусный французский десерт Главная героиня этого десерта клубника! А ее очень много уже появилась на рынках, поэтому самое время приготовить вкуснейший, классический десерт! Да да, это именно Торт ФРЕЗЬЕ Здесь у нас нежнейшее бисквиты Женуаз, который очень легкий в приготовлении вкуснейший Крем Дипломат на основе заварного крема, взбитых сливок и маскарпоне. Конечно же клубничной Конфи и очень много вкусной сладкой клубники мне уже не терпится его попробовать! И начинаем мы приготовление с Бисквита Женуаз или как его ещё называют - Генуэзский. Его нежная пористая структура прекрасно пропитывается и в результате буквально тает во рту. .

Ингредиенты

⁣БИСКВИТ Genoise
165 г яйца
100 г сахар
65 г мука
30 г крахмал
40 г масло сливочное 82%

КРЕМ «ДИПЛОМАТ»
400 г молоко
2 стручка ванили
65 г яичного желтка
70 г сахар
35 г кукурузный крахмал

8 г желатин
35 г масло сливочное 82%

160 г сливки
110 г маскарпоне

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
240 г клубники
20 г сахар
3 г пектин
5 г лимонный сок

200 г свежей клубники

СЛАДКИЙ БАЗИЛИКОВЫЙ ПЕСТО
35 г листьев зелёного базилика
7 г марципан
20 г оливковое масло
5 г мёд
5 г лимонный сок

ЛАЙМОВЫЙ СИРОП
70 г сока лайма
59 г сахара
2-3 ч/л цедры лайма

Как приготовить Торт Фрезье с клубникой рецепт пошагово

1. Ставим небольшое количество воды в сотейнике на огонь и даем закипеть Будем взбивать яйца на водяной бане Ставим миску на сотейник. Дно миски не должно касаться поверхности воды Соединяем в миске сахар, яйца нагреваем на небольшой мощности постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись от температуры Нам необходимо нагреть смесь до полного растворения сахара до температуры примерно 38-40 градусов. Масса должна немного увеличится в объеме. Снимаем чашу с водяной бани и приступаем к взбиванию с помощью кухонной машины или миксера. Взбиваем на максимальной скорости до пышной светлой массы, стекающих густой лентой. В зависимости от мощности миксера может понадобиться 4-6 минут.
2. Затем в два приема, просеивая каждую часть добавляем муку и кукурузный крахмал Хорошенько просеиваем и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки Необходимо, чтобы все комочки муки разошлись в бисквитном тесте Теперь можно добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло Вот такое тесто у нас получилось! Тем временем духовка разогрета до 170 градусов режим верх-низ. Выливаем тесто в форму, разровняли и можно отправлять на выпечку. Через 18 минут бисквит стал золотистого цвета и пружинит при нажатии. Вот такой вот он у нас получился. Достаем из формы, пластикуем пищевой пленкой и оставляем остужаться до самой сборки всего торта. А мы тем временем займёмся кремом.
3. Крем дипломат- это заварной крем с добавлением взбитых сливок и в нашем случае еще и с маскарпоне. Молоко наливаем в сотейник и добавляем зерна ваниль или ванильную пасту Если вы не жадничаете, добавьте зерна из двух стручков ванили! сами стручки тоже добавьте в сотейник Включаем плиту и доводим всё до кипения В отдельную миску перекладываем желтки, добавляем сахар и кукурузный крахмал Тут же, не мишкая, перетираем венчиком желтки вместе с сахаром и крахмалом Как только закипит молоко, тонкой струйкой, постоянно мешая венчиком, влить кипяченое молоко в смесь. Возвращаем сотейник на плиту и переливаем желтки в сотейник, не переставая помешивать. Варим крем до загустения.
4. Снимаем с огня, процеживаем через сито в другую емкость. Благодаря этому крем приобретет шелковистую текстуру и на сите останутся и стручки ванили и свернувшиеся частички белка, если они случайно попали к желтку. Заварной крем готов! Добавляем растопленный желатин, хорошенько вмешиваем в крем. Пока мы крем процеживали его температура упала и стала приблизительно 45 градусов а это значит, можно добавлять сливочное масло. Смешиваем вручную, а можно пробить и блендером. Для того чтобы не развивалась патогенная среда крем необходимо очень быстро охладить. Переливаем его в плоскую емкость, которая затянута пищевой пленкой. Распределяем равномерным слоем, накрываем плёнкой вконтакт и отправляем в холодильник остывать. Заварной крем остыл полностью.
5. Смотрите какой он стабильный, но при этом очень мягкий. Перекладываем его в миску и для придания более гладкой текстуры взбиваем. Это также можно сделать с помощью кухонной машины К-образной насадкой или вручную просто хорошенько перемешав силиконовой лопаткой. В отдельной миски немного взбить сливки. Сливки обязательно должны быть жирностью более 30 процентов и добавить маскарпоне Все хорошенько опять же взбиваем. Теперь самое время объединить заварной крем взбитыми сливками с маскарпоне. Уверенными движениями, но аккуратно вмешиваем сливки в заварной крем. Крем Дипломат готов! Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой Для клубничного конфи кладем порезанную клубнику в сотейник и ставим на маленький огонь тушиться.
6. Для того чтобы правильно ввести в конфи пектин, смешиваем его сахаром в отдельной таре. Клубничку постоянно помешиваем так как она может пригореть. Будьте аккуратны! Как только клубника дала сок и стала мягкой всыпаем дождиком сахар с пектином и активно мешаем. Даем закипеть, постоянно помешивая. Выливаем лимонный сок и затем пробиваем блендером остужаем под пленкой вконтакт до самой сборки всего Торта. Для любителей оригинальных вкусов я предлагаю добавить при сборке к клубнике восхитительный песто из сладкого базилика. Это совершенно необязательно но божественно вкусно! Для него нам нужен блендер, фуд-процессор или кофемолка хорошо если у вас будут вот такие вот ножи, чтобы измельчить зелень в пасту Используем свежий базилик, марципан, оливковое масло, мед и сок лимона и пробиваем все это до однородного состояния.
7. Поможет нам в этом кухонная машина Кenwood Вот такой вот сладкий базиликовый песто у нас получился! Для пропитки бисквита я решила использовать сироп из сока лайма. Также я люблю добавлять в сироп и цедру, которая у меня всегда хранится в морозилке. и конечно же сахар! Включаем плиту и доводим до кипения и полного растворения сахара. Переливаем в удобную емкость и приступаем к сборке десерта. Для начала вырежем из бисквита нужные заготовки диаметром 14 сантиметров и 16 см Затем нарезаем клубнику на половинки, желательно одной высоты. Для того, чтобы выложить по диаметру всего тортика. Также нам необходимо нарезать клубнику на четвертинки, для добавления в начинку конфи. Подготовим форму для сборки диаметром 18 сантиметров.
8. Лучше всего установить кольцо сразу на то блюдо или на ту подставку, на которой собираетесь подавать торт Прокладываем борт ацетатной пленкой и начинаем выкладывать вдоль порезанную клубнику На дно формы кладём бисквит диаметром 14 см и пропитываем его еще горячим лаймовым сиропом Кремом начинаем заполнять пространство между клубничками Также выкладываем по спирали крем и на дно Ровняем по стеночкам палеткой Соединяем нарезанную на четвертинки свежую клубнику с готовым клубничном конфи и выкладываем всередину. В этот момент можете добавить сладкий базиликовый песто. Лично я люблю это сочетание, а дети не очень.
9. Поэтому в этот раз я его не использовала. Разровняем начинку и сверху накрываем бисквитом диаметром 16 сантиметров, пропитываем его лаймовым сиропом. Заполняем пространство и всю поверхность кремом Разравниваем длинной палеткой верх торта, чтобы сделать его абсолютно ровным и отправляем в холодильник Достаем торт из холодильника. Аккуратно снимаем металлическое кольцо и снимаем ацетатную пленку. Украшаем на ваше усмотрение. Здесь я использовала все тот же крем дипломат, отсадив небольшие башенки, остатки клубничного конфи и сладкий базиликовый песто. Украсила ягодками клубники, которое предварительно опустила в нейтральную глазурь. И вот что у меня получилось! Ну что ж ТОРТ ФРЕЗЬЕ готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021