Домашний торт фрезье с клубникой классический

Домашний торт фрезье с клубникой классический рецепт
Как сделать Домашний торт фрезье с клубникой классический рецепт простой. Я не знаю, почему я не разместила этот рецепт в сезон клубники, но лучше поздно, чем никогда)) Поэтому вот шикарный рецепт торта Фрезье - сочный бисквит, шёлковый заварной кремушек и много-много свежих ягод! Ну что может быть вкуснее? ⠀ И сразу же скажу - клубнику вполне можно заменить на любую другую сезонную ягоду. Малина, голубика, вишня или черешня - экспериментируйте! ⠀ В общем, настоятельно рекомендую готовить и в ближайшее время! Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не искать! .

Ингредиенты

для бисквита женуаз (форма 18 см)
3 яйца
2 желтка
120 гр сахара
20 гр сливочного масла (растопить до состояния помадки)
120 гр муки

для взбитого крема Дипломат
500 г молока
90 г желтков
45 г кукурузного крахмала
100 г сахара стручок ванили
150 г сливок от 33%
10 г желатина (порошковый, доктор Откер)

Как приготовить Домашний торт фрезье с клубникой классический рецепт пошагово

1. Яйца, желтки и сахар поместить в сотейник и взбить слегка венчиком. Поставить сотейник на водяную баню и активно взбивать венчиком или миксером. Масса увеличится в объеме, посветлеет и загустеет. Весь этот процесс занимает примерно 5-10 мин. Снимите с огня, перелейте в чашу миксера и взбивайте еще 5-10 минут до получения густой и светлой массы.
2. В сотейник с растопленным маслом добавить 1/3 яичной массы, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой и эту смесь вернуть к общей яичной массе. ⠀ Перемешивайте аккуратно. Добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать.
3. Переложить в 2 кольца диаметром 18 см. Выпекать при темп. 160-170 град около 30-40 мин. Готовый бисквит охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить на несколько часов в холодильнике. Если вы пекли в одной форме, после охлаждения разрезать бисквит на 2 части.
4. Для взбитого крема Дипломат:
Для начала приготовим заварной крем и ароматизируем молоко ванилью. Для этого ванильную палочку разрезать пополам, выскрести семена и сам стручок в сотейник с молоком, довести до кипения и оставить на 15-20 мин. Удалить пустой стручок. Желтки соединить с сахаром и крахмалом и хорошо размешать венчиком. Часть горячего молока влить в желтковую смесь, размешивая венчиком.
5. Затем всю эту смесь вылить в оставшееся молоко, поставить на слабо -средний огонь и постоянно мешая венчиком, дождаться загущения массы. Как только увидите, что масса начала густеть - снимите с огня и продолжайте постоянно мешать. Благодаря этому крахмал не заварится слишком быстро и крем получится нежный. Снова верните массу на огонь и проварите еще 1-2 минуты, чтобы избавиться от крахмального привкуса. Не переставайте постоянно мешать массу.
6. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин и пробейте блендером до однородности. Полученную массу выложить в миску, накрыть пленкой. Прибавить скорость миксера до средней и взбивать, постепенно подливая сливки. Взбивать до получения пышной гладкой массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой трубочкой. Часть крема отложить для декора -переложить в кондитерский мешок с насадкой звездой. Сборка торта.
7. Металлическое кольцо для бисквита поставить на подложку для торта и проложить ацетатной лентой, чтобы потом бока торта остались гладкими. Выбрать одинаковые по размеру ягоды клубники, удалить плодоножки. Разрезать ягоды пополам. На дно кольца уложить первый слой бисквита. На бисквит выложить клубнику срезом наружу.
8. Заполнить пространство внутри кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В крем добавить мелко нарезанную клубнику Сверху уложить второй слой бисквита. Верх торта украсить ягодами и отсадить звездочки при помощи кондитерской насадки.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021