Торт Фрезье с клубникой

Торт Фрезье с клубникой рецепт
Скажите, кто из вас не хотел приготовить изысканный, достойный королей, Торт Фрезье с клубникой Глядя на эту красоту думаешь: нет,это слишком сложно для меня. На самом деле торт Фрезье совершенно просто приготовить дома из доступных продуктов. Сейчас мы его приготовим и вы сами убедитесь, что это проще простого! .

Ингредиенты

Для бисквита:
2 ч.л. ванильный сахар
40 грамм муки
3 яйца
15 грамм крахмал
Щепоктка соли
100 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлитель
20 грамм какао

Для крема:
200 грамм масло сливочное
200 грамм сахар
400 мл молоко
2 ч.л. ванильный сахар
3 яйца
15 грамм желатин
60 грамм крахмал

Для начинки:
700 грамм клубники

Для глазури:
Сгущенное молоко 35 грамм
55 грамм воды
Желатин 3 грамм
Белый шоколад 50 грамм
Пищевой краситель красный 1 капля
Инвертный сироп 50 грамм
Сахар 50 грамм

Как приготовить Торт Фрезье с клубникой рецепт пошагово

1. Начнем с бисквита. Нам нужно испечь 2 коржа диаметром 21 см. Возьмем 3 яйца ,100 г сахара,40г муки,20г какао, Можно испечь бисквит без какао, тогда замените его 20-ю граммами муки, крахмал - 15 г, разрыхлитель - 1 ч.л. и ванильный сахар – 2 ч.л. Смешаем какао с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Сахар соединим с ванильным сахаром. Разделив яйцо на белки и желтки,сначала собьем белки с щепоткой соли до устойчивой пены,постепенно добавляя весь сахар.

Это займет примерно 5 минут. Взбиваяя медленно добавим по одному желтки, а затем, уже без миксера,лопаткой смешаем с остальной смесью,постепенно насыпая и промешивая до однородности. Испечем 2 коржа размером чуть больше 21 см, распределив по силиконовому коврику, или пекарской бумаге.Бисквит выпекается 15 минут при температуре 180С. Остудим и вырежем 2 одинаковых коржа размером 21 см.
2. Приготовим крем. Это тоже очень быстро. Возьмем молоко - 400 мл, 200 г сахара, 3 яйца , крахмал - 60 г , масло сливочное - 200 г желатин - 15 г и ванильный сахар – 2 ч.л. Молоко и половину сахара доведем до кипения, но не кипятим. Яйца и оставшийся сахар смешаем с ванильным сахаром,а затем насыплем туда же крахмал и размешаем до однородности. Заварим яичную смесь горячим молоком, вернем на плиту и поварим до загустения , энергично помешивая.

Кипятить крем не нужно. В горячий крем добавим половину сливочного масла и остудим, погрузив в холодную воду. Так быстрее остынет. Пока остывает, подготовим желатин. У меня желатин в пластинах, я его замочу в большом количестве воды. Если у вас желатин в гранулах, то замочите его в 50 мл воды и оставьте на 10-15 минут. Затем растопим на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка в течение 2-х минут. Вторую половину масла можно добавить, когда крем будет прохладным.
3. Масло при этом должно быть тоже комнатной температуры. Хорошо собьем крем в течение пяти минут. Затем струйкой вольем растопленный желатин и еще разок собьем до однородности. Все,крем готов и теперь можно перейти к сборке торта. Для сборки нам понадобится разъемное кольцо. Можно его обернуть пищевой пленкой, но я взяла обычный файл и разрезала его на полоски в 10 см.

Сомкнем кольцо вплотную и уложим полоски по краям. Это для того,чтобы наш торт суфле можно было проще извлечь из формы. Пропитаем корж сиропом. Сироп для пропитки варится из 50 г воды и 50 г сахара. Сироп нужно довести до кипения и остудить. Еще подготовим 700 г промытой и просушенной клубники.
4. Выложим на расстоянии 3 мм половинки ягод. Выльем треть крема так,чтобы он попал в промежутки между ягодами. Остальную клубнику выложим по середине. Зальем кремом,оставив часть его для покрытия торта. Накроем вторым бисквитом, слегка прижимая. После пропитки нанесем остатки крема на поверхность и накроем пленкой в контакт.

Ставим в холодильник на 7-8 часов. Крем за это время хорошо застынет. После застывания торта я украшу его зеркальной глазурью. Вы можете украсить этот торт просто шоколадом или клубникой. На вкусе торта это никак не отразится. Я же приготовлю глазурь. Для глазури я взяла 55 г воды, Сгущенное молоко 35 г Сгущенного молока, Инвертный сироп 50 г Белый шоколад 50 г Сахар 50 г И Желатин 3 г. А также пищевой краситель красный 1 каплю Зальем желатин 30 мл воды и оставим набухать. Соединим остаток воды, с инвертным сиропом и сахаром и уварим на небольшом огне до 103 С или 1 минуту после закипания. Добавим сгущенку и шоколад.
5. Размешаем и соединим с желатином. Теперь глазурь пробьем блендером, добавив 1 каплю пищевого красителя. Такой глазурью можно покрывать муссовые торты. Уберем в холодильник,а непосредственно перед покрытием достанем и разогреем также, как разогревали желатин в СВЧ. После покрытия глазурью уберем торт ненадолго в холодильник, а перед подачей украсим по своему вкусу.

Фрезье – это торт, который можно отведать буквально в каждой кондитерской Франции. Получил он это название в честь Антуана де Фрезье,который доставил во Францию несколько кустиков дикорастущей земляники для двора его величества Людовика XIV, французского монарха, который очень любил поесть . Я думаю что каждый из нас хотел бы попробовать королевский торт! А торт "Фрезье" действительно достоин королей! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Фрезье с клубникой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021