Как приготовить заварные эклеры с кремом маскарпоне

Как приготовить заварные эклеры с кремом маскарпоне рецепт
Как приготовить заварные эклеры с кремом маскарпоне рецепт. Ну что, вот и дошла очередь до карамельных эклер. И это именно тот эклер, который от первого кусочка во рту хочется кричать "О, боги!!!". Очередное безобразие, как мы и любим! Но этот десерт занимает в моем сердце особенное место. Давно вынашивала идею которую воплотила сегодня в жизнь. И конечно же спешу с вами поделиться. .

Ингредиенты

Карамельный крем
115 г сливок
90 г сахара
55 г сливочного масла
2 г желатина
Щепотка соли
175 г маскарпоне

Солёная карамель
150 г сахара
150 г сливок
150 г сливочного масла
4 г соли

Заварное тесто
160 г воды
160 г молока
6 г сахара
160 г сливочного масла
4 г соли
160 г муки
280 г яиц (6-8 шт)

Взбитый ганаш
90 г белого шоколада
35 г сахара
6 г желатина
370 г сливок
Ваниль

Карамельный взбитый ганаш.
360 г взбитого ганаша
145 г солёной карамели

Как приготовить Как приготовить заварные эклеры с кремом маскарпоне рецепт пошагово

1. Заварное тесто
В сотейнике разогреть воду, молоко, масло, сахар, соль. Довести до кипения. Как только жидкость закипела, снимаем с огня,выкладываем муку в сотейник и мешаем деревянной лопаткой пока мука не смешается. Возвращаем на огонь и продолжаем мешать тесто до образования белой корочки на дне сотейника. Снимаем. Выкладываем в глубокую посуду. Накрываем пленкой и оставляем остужать до 50°С. Затем начинаем добавлять яйца маленькими порциями. Как только ввели все яйца,заполняем кондитерский мешок с насадкой открытая французская звёздочка и начинаем отсаживать эклеры на перфорированный коврик. Посыпать легонько сахарной пудрой и отправить в заранее разогретую духовку до 175°С на 40 мин. Через минут 12 немного приоткрыть дверцу духовки на секунду и выпустить образовавшийся пар. И сразу закрыть и оставить допекаться. Вынимаем и остужаем.
2. Карамельный крем
Разогреть сливки. В сотейнике варим карамель из сахара до темно- янтарного цвета. В три приема вводим сливки постоянно помешивая. Добавляем масло и соль. Снимаем с огня и добавляем желатин. Оставляем остывать до 45°С и маленькими порциями добавляем к маскарпоне. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Вынимаем и начиняем эклеры.
3. Солёная карамель
Разогреть сливки. В сотейнике варим карамель из сахара. Сливки вводим в три приёма постоянно помешивая. Добавляем масло и соль. Переливаем в глубокую посуду и оставляем остывать.
4. Взбитый ганаш
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике разогреть сливки, сахар и ваниль. Залить белый шоколад и желатин. Пробить погружным блендером и накрыть плёнкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике.
5. Карамельный взбитый ганаш.
В дежу миксера взбиваем ганаш до мягких пиков. Добавляем карамель и взбиваем до плотных пиков.
Украшаем наши эклеры кремом и карамелью. Приятной всем дегустации.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021