Как мариновать помидоры с луком

Как мариновать помидоры с луком рецепт
Как мариновать помидоры с луком - очень простой вариант, как замариновать помидорки. Этот рецепт отлично подойдет к мясу, к рыбе и просто в качестве перекуса. Сейчас как раз приближается помидорный сезон, плюс и сезон шашлыков еще не окончен, поэтому этот рецепт точно пригодится в вашей копилке. И для него нам потребуется. Я взял 5 помидоров общим весом 700 г, но можно взять и меньше, и больше. 1 репчатый лук. Ну, а для маринада мы будем использовать 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного 6%-го уксуса, но можно использовать также и яблочный уксус, 1 чайную ложку жидкого меда, немного сушеного базилика. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И всего у нас здесь получилось 800 г, на которые приходится примерно 9 г белка, 27 г жиров и 42 г углеводов, что составляет 447 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 1 г белка, 3 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 56 килокалорий. Самое время их попробовать. Помимо помидоров здесь у нас получилось еще очень много вкусного сока. Это очень классная закуска. И сюда так и напрашивается шашлычок с пылу с жару. Такие помидорки можно мариновать дома и смело брать с собой на природу. Вы точно не прогадаете. Ну, а дома они станут отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Рецепт элементарный, готовится очень быстро. И в таком виде помидорки могут храниться в холодильнике несколько дней. Кстати, лучок тоже отлично промариновался и хорошо дополняет помидоры.
.

Ингредиенты

— Соль и перец
— Базилик
— Винный уксус (6%): 2 ст. ложки
— Мёд: 1 ч. ложка
— Репчатый лук: 1 шт
— Помидоры: 700 г
— Оливковое масло: 2 ст. ложки

Как приготовить Как мариновать помидоры с луком рецепт пошагово

1. Первым делом предлагаю приготовить маринад. 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда. Добавим немного соли, молотого черного перца и добавляем немного сушеного базилика. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Уксус с медом - это очень интересный вариант для маринада, потому что уксус кислый, а мед сладкий.
2. И в результате у нас получается кисло-сладкий маринад. Помидоры я промыл, удаляем плодоножки и нарезаем помидоры дольками. Мариновать помидорки я буду в стеклянной салатнице. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем к помидорам и хорошенько перемешиваем.
3. Заливаем наш маринад и перемешиваем ещё разочек. Накрываем салатницу, если есть, то крышкой, а если нет, то пищевой плёнкой и отправляем помидорки мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Помидорки простояли в холодильнике ночь.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021