Салат тыква по корейски в домашних условиях

Салат тыква по корейски в домашних условиях рецепт
И сегодня мы будем готовить очень простое блюдо, а именно 🎃 салат тыква по-корейски в домашних условиях. Сейчас у нас сезон тыквы. Тыква продается по бюджетным ценам. И поэтому я решил сегодня что-нибудь сварганить именно из нее. Из тыквы можно сделать практически любое блюдо, будь то суп, гарнир или даже десерт, но сегодня мы приготовим острый салатик.

И для этого рецепта нам потребуется кусочек тыквы. Здесь у меня примерно 600 г. Когда почистим, то будет где-то 500 г. Небольшая луковица, у меня вот такая, но можно взять и побольше, 1 зубчик чеснока. Мы сегодня не будем подвергать продукты термической обработке. И для того, чтобы тыква промариновалась, возьмем немного уксуса, буквально 2 столовые ложки. Я взял 6%-ный бальзамический уксус, но можно также использовать яблочный или винный. Главное не брать самый жесткий, который 30%-ный, а какой-нибудь помягче. Из приправ будем использовать уже привычные нам соль и перец. Ну, а также возьмем немного красного острого перца и совсем немного измельченных семян кориандра. Эта приправа очень душистая, поэтому возьму совсем немного, буквально пол чайной ложки. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 7 г белка, 1 г жиров и 48 г углеводов, что составляет 229 килокалорий. Весит данная порция салата 550 г. И на 100 г здесь приходится примерно 1 г белка, практически отсутствуют жиры и 9 г углеводов, что составляет 42 килокалории. Самое время попробовать. Тыква дала очень много сока. И по вкусу это очень напоминает корейскую морковку. Я думаю, все благодаря семенам кориандра, который дает вот этот вкус. Плюс ко всему салатик получился в меру острым. Поэтому с перцем и чесноком будьте аккуратнее, слишком много его бахать не нужно. Ну, а в целом получился очень простой в приготовлении салатик, который станет великолепной закуской или же даже гарниром к мясу или рыбе. Для меня здесь разве что не хватает немного свежей зелени. Например, петрушка была бы очень к месту.

Ингредиенты
Молотый кориандр
Тыква: 600 грамм (500 грамм в очищенном виде)
Репчатый лук: 1 штука
Красный перец
Соль и перец
Чеснок: 1 зубч.
Уксус (бальзамический, винный, яблочный): 2 столовые ложки
Рецепт Салат тыква по корейски в домашних условиях пошагово
1. Кусочек тыквы я сперва почищу от семян. Ну, а далее чистилкой для овощей почищу и кожуру. Очищенную тыкву необходимо натереть на крупной тёрке. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то можно использовать ее. Лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами. У меня лучок уж совсем малюсенький, можно взять, конечно же, и побольше. А еще лучше взять красный лук, он более сладкий. Для многих корейских рецептов лучок предварительно обжаривают, но я сегодня добавлю его свежим.
2. Я думаю, когда он промаринуется, то будет очень вкусно, и он будет приятно похрустывать на зубах. Плюс ко всему лишняя заморочка с обжаркой нам ни к чему. Мы же хотим сделать полезное блюдо. Правильно? Лучок закладываем к тыкве и сюда же через пресс выдавливаем зубчик чеснока. Ну и по сути нам осталось добавить уксус и приправы. Добавляем совсем немножко семян молотого кориандра, чуть-чуть красного острого перца.
3. Здесь главное не переусердствовать. Если что, то можно будет добавить специи позже. Сверху отправляем молотого перца, немного соли и парочку столовых ложек бальзамического уксуса. Ну, или любого другого, который есть у вас. Главное не больше 9%. Хорошенько все это перемешиваем и потом отправляем мариноваться в холодильник на пару часиков. Тыква по-корейски промариновалась 2 часа.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 22:41 Ответить
Классный рецепт 👍 Я готовила такой салат, но добавляла ещё вареное яйцо, вкусно
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube