Банановый пудинг

Банановый пудинг рецепт
Банановый пудинг, который должен стать идеальным вариантом для завтрака. Хоть это и рецепт завтрака, но готовить его лучше заранее с вечера, потому что на этот рецепт пойдет довольно много времени. Ну, а в результате мы должны получить воздушный и вкусный пудинг. И для этого рецепта нам потребуются 5 небольших бананов, 2 яйца, 100 г манки и 200 мл молока.

И всего здесь у нас получилось примерно 35 г белка, 15 г жиров и 150 г углеводов, что составляет 875 килокалорий. Весит данная порция 770 г. И на 100 г здесь приходится 4,5 г белка, 2 г жиров и 19 г углеводов, что составляет 114 килокалорий. Самое время его попробовать. Сложно сказать, похоже ли это на пудинг, скорее больше напоминает банановую запеканку. Но что можно сказать наверняка, для завтрака это настоящая находка. По вкусу это что-то среднее между сырником и запеканкой, но благодаря большому количеству молока получилось очень нежное суфле.

Здесь даже ненужно никакого дополнительного подсластителя, потому что в блюде очень много банана, и его можно смело есть даже без сметаны, а тем более без варенья. Это настоящая углеводная бомба. Это то, что нужно нам с утра, чтобы проснуться и начать бодрый день. На все приготовление ушел примерно 1 час, поэтому утром заниматься такой готовкой, конечно же, не вариант, но с вечера приготовить такой завтрак будет самое то. Ну, а уже утром заходит он просто на ура!
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

— Манка: 100 грамм
— Бананы: 5 штук
— Молоко: 200 миллилитров
— Яйца: 2 штук

Как приготовить Банановый пудинг рецепт пошагово

1. Первым делом чистим бананы и отправляем их в миску. Бананы лучше взять спелые, которые уже мягенькие, с ними будет проще работать. Я заранее взвесил 1 банан без кожуры, и он весит 80 г, то бишь 5 бананов у нас весят примерно 400 г. Когда бананы замесили до однородного состояния, разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем манку и заливаем молоко. Сейчас все это дело нужно еще раз хорошенько перемешать. Кстати, сделать это также можно либо блендером, либо миксером. Но я буду делать это вилочкой, чтобы доказать, что блюдо можно приготовить даже в спартанских условиях при отсутствии какой-либо техники. Ну и сейчас, когда мы довели смесь до однородного состояния, ее необходимо оставить минут на 15-20, чтобы манка немного набухла.
2. 20 минут прошло. Кстати, я уже заранее поставил разогреваться духовку до 180С. Ну, а сейчас я перемешаю всю смесь и залью в форму. Готовить пудинг я буду на водяной бане. И для этого мне потребуется форма немного побольше, чем та, в которую я налил всю смесь. Заливаю в неё воды и устанавливаю в нее форму меньшего размера. Смотрите, чтобы вода не выходила из берегов. Для того, чтобы соорудить водяную баню, необязательно использовать 2 формы, можно использовать 1 форму, а саму баню сделать на глубоком противне.
3. В принципе запечь пудинг можно было бы попробовать и без водяной бани, просто отправив форму в духовку, но я хочу сделать именно так, чтобы температура не была такой жесткой. То есть вода будет поглощать тепло, и вокруг пудинга образуется температура примерно 100С. Ну, а сверху он немного подзапечется. Духовка прогрелась, отправляем туда всю конструкцию минут на 40. 40 минут прошло, разбираем конструкцию, и сейчас нарежем пудинг на кусочки. Сперва пройдусь по периметру силиконовой лопаткой, чтобы отделить пудинг от бортов, а потом буду резать. Банановый пудинг готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Банановый пудинг рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021