Суфле из творога диетическое

Суфле из творога диетическое рецепт
Суфле без выпечки из творога диетическое - шикарный десерт, который отлично подойдет худеющим. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку с ягодным желе сверху. И такой десерт содержит по минимуму калорий. Поэтому отлично впишется в рацион худеющего даже в качестве вечернего приема пищи. И для этого рецепта нам потребуется 300 г творога. Творог я беру зернистый 5%-ной жирности. 100 г йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта также можно взять и нежирную сметану. 2 яйца. Ну, а для приготовления желе нам потребуется 1 столовая ложка желатина. Это примерно 10 г. И 300 г любых ягод. Я взял замороженную клубнику, но можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные.

Весит все это дело вместе 800 г, на которые приходится примерно 65 г белка, 30 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 630 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 4 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 79 килокалорий. Самое время попробовать. Сам по себе рецепт довольно простой, но на его приготовление потратится время. Сперва нужно запечь творог, потом нужно дать ему остыть, а потом еще и дать застыть желе. Существует масса других, более простых рецептов приготовления творожного десерта, но этот должен получиться особенно вкусным. А когда творог приелся и хочется какого-то разнообразия, то такой рецепт выручит наверняка. Ну, что я могу сказать? Это нереально нежно и нереально вкусно. Вот так этот десерт выглядит изнутри, творожное суфле плюс ягодное желе. Как я уже сказал вначале, помимо ягод клубники можно использовать абсолютно любые другие ягоды или фрукты. Тем самым каждый раз обновляя вкус десерта. Бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Это желе можно приготовить абсолютно из любого фрукта. По калориям здесь тоже все довольно демократично. Основную часть составляют белки и немного жиров с углеводами, поэтому десерт идеально подходит тем, кто худеет.


.

Ингредиенты

Ягоды: 300 г
— Желатин: 10 г
— Творог: 300 г
— Йогурт / сметана: 100 г
— Яйцо: 2 шт

Как приготовить Суфле из творога диетическое рецепт пошагово

1. Готовить этот десерт я буду порционно, и буду укладывать его вот в такие вот пиалочки. Я возьму их 3 штуки. Ну, а запеканку мы будем делать в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 180С. В миску перекладываем творог, добавляем сюда же йогурт или сметану и разбиваем 2 яйца. Сюда же для вкуса я закину несколько ягод клубники, а остальная клубника у нас пойдет в желе. Сейчас все это дело необходимо хорошенько измельчить. Я буду использовать погружной блендер, но можно использовать и блендер с чашей. Полученную смесь равномерно распределяем по нашим формочкам.

2. Духовка прогрелась до 180С, отправляем туда пиалки на полчаса. Полчаса прошло. Сейчас мы достанем формочки. Дадим этому творожному суфле немного остыть, а пока займемся приготовлением желе. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на 20. За это время у нас как раз остынут пиалочки. 20 минут прошло, желатин набух. Ставим его в микроволновку на 30 секунд. 30 секунд прошло. Желатин растворился в воде. Сейчас мы измельчим ягоды, закинем их в миску и блендернем их вместе с желатином.

3. Заливаем желатин к ягодам и измельчаем всё это дело блендером. У нас как раз остыли пиалочки. Отправляем клубничное желе поверх запеканки. Ну и нам осталось отправить десерты в холодильник до полного застывания желе примерно на пару часиков. Творожный десерт простоял холодильнике 2 часа и готов.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021