Вкусные десерт на завтрак

Вкусные десерт на завтрак рецепт
И сегодня мы приготовим полезный и вкусный десерт на завтрак. Ну, а самое главное, что его можно заготовить с вечера, а утром останется только достать его из холодильника и съесть. Сегодня мы приготовим бананово-ягодно-творожное суфле. И это блюдо можно было бы смело назвать десертом, но благодаря тому, что мы добавим туда овсянку, оно получит углеводную составляющую. И это уже превращается в полноценный завтрак. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 200 г ягод. Ягоды можно взять абсолютно любые, как свежие, так и замороженные. Я взял 200 г замороженной черники. 100 мл йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта также можно использовать и молоко. 200 граммовую пачку творога. Творог я взял 5%-ой жирности. 1 банан, 50 г овсянки. Овсянку я беру ту, которую нужно варить 12 минут. Ну, а также нам потребуется 10 г желатина.

И всего в этих двух порциях у нас получилось примерно 54 г белка, 15 г жиров и 75 г углеводов, что составляет 650 килокалорий. Весит все это дело в сумме 670 г. И на 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 97 килокалорий. Самое время попробовать. Блюдо очень хорошо застыло. И в холодильнике пиалки у меня простояли чуть больше 1 часа. А по консистенции это получается очень нежное суфле. Здесь преобладает вкус черники и банана, и овсянки совершенно не чувствуется, что немаловажно. Съесть такой завтрак с утра не составит никаких проблем, потому что уплетается он очень быстро. Ну и, как я уже говорил в начале, без добавления овсянки это получится годный и низкокалорийный десерт. Банан помогает создать эту нежную густую форму. И его бы я обязательно оставил в рецепте. Ну, а ягоды можно использовать абсолютно разные. Наверняка, очень вкусно будет приготовить такое блюдо со свежей клубникой или малиной.
.

Ингредиенты

Ягоды: 200 грамм
Йогуртили молоко: 100 миллилитров
Творог: 200 грамм
Банан: 1 штука
Овсянка: 50 грамм
Желатин: 10 грамм

Как приготовить Вкусные десерт на завтрак рецепт пошагово

1. Первым делом необходимо залить желатин водой. Отставляем его в сторону и дадим несколько минут набухнуть. Этот рецепт можно приготовить несколькими способами. Я выберу самый быстрый и буду использовать погружной блендер. Но все то же самое можно приготовить и без использования блендера, просто размяв все компоненты, и хорошенько всё перемешать. В высокую миску отправляем йогурт. Сюда же у нас идут ягоды. Сюда же закидываем один банан.
2. Опять-таки, чтобы все получилось быстрее, я закинул банан сразу, но в принципе кусочки банана можно отправить уже в готовое суфле. Сюда же у нас отправляется овсянка и 200 г творога. Творог я беру вот такой пастообразной формы. С таким блендеру будет удобнее справляться. Ну, а тем более, если вы готовите без блендера. Ну и сейчас необходимо все это дело перемешать. По сути у нас уже получился очень вкусный крем. Ну, а когда вместе с желатином все это дело застынет, то будет полноценное суфле.
3. И у нас как раз набух желатин. Отправляем его в микроволновку секунд на 30. Сервировать это блюдо я буду в отдельные пиалочки. И здесь у меня получатся две порции. Желатин расплавился. Я дал ему немного остыть. Вливаем его в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Ну и по сути нам осталось наполнить каждую пиалочку. Отправляем все это дело в холодильник минимум на 1 час. Ну, а если вы планируете съесть это утром, то можно и на всю ночь. Наш завтрак готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусные десерт на завтрак рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Антон, умничка! Ну прям любуюсь тобой, красавчик! Как мой сыночек с бородкой и красавчик. Очень хороший канал, ничего лишнего, коротко и ясно. Молодец!👍👋💖
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021