Коктейль на завтрак в блендере

Коктейль на завтрак в блендере рецепт
И сегодня мы приготовим коктейль на завтрак в блендере, который обеспечит вас энергией на целый день. Сегодняшний коктейль станет отличным вариантом для полезного завтрака. Он наполнит ваш организм углеводами как быстрыми, так и сложными, и зарядит бодростью на целый предстоящий день. И для этого рецепта нам потребуется 50 г овсянки, 100 г йогурта без вкуса, 1 хурма, 1 небольшой банан, половинка крупного яблока или 1 маленькое яблоко. Ну, а также нам потребуется немного корицы. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 10 г белка, 6 г жиров и 80 г углеводов, что составляет 414 килокалорий. Весит данная порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 2 г белка, 1 г жиров и 16 г углеводов, что составляет 83 килокалории. Самое время попробовать. Сразу хочу отметить, что такую порцию я готовлю на себя. И кому-то возможно 80 г углеводов с утра и ненужно. Лично для меня 80 г - это 2/3 моей дневной нормы. Поэтому углеводы в этом рецепте вы можете варьировать количеством овсянки, банана и хурмы, ну и яблока в меньшей степени. Вкус овсянки здесь совершенно не чувствуется. И поэтому такой коктейль заходит очень легко. С утра съесть баночку такого пюре не составит никакой сложности. Ну и плюс, что его очень удобно можно взять с собой. Хурма, банан и яблоко - это великолепное сочетание. И его смело можно использовать для приготовления обычного освежающего коктейля. Ну, а вместе с овсянкой получается очень сытный завтрак, который зарядит вас энергией на целый день.
.

Ингредиенты

Корица
Хурма: 1 штука
Овсянка: 50 грамм
Банан: 1 штука
Йогурт: 100 грамм
Яблоко: 1/2 штуки

Как приготовить Коктейль на завтрак в блендере рецепт пошагово

1. Первым делом овсянку смешаем с йогуртом. Хорошенечко перемешаем и дадим настояться 7-10 минут, чтобы овсянка немного набухла. Яблоко я промыл. Оно довольно крупное, поэтому буду использовать половинку. Ну и, конечно, его необходимо очистить от семян. Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Хурму я промыл, отрываем от неё хвостик и нарезаем ее на несколько произвольных кусочков. У нас сейчас как раз сезон хурмы, поэтому пользуйтесь, пока она есть на прилавках.
2. Кстати, забыл порезать яблоко. Его тоже чикаем на несколько кусочков. Готовить этот коктейль мы будем в блендере. Можно взять погружной, можно взять с чашей. Сперва измельчим фрукты. Фрукты измельчаем подольше, чтобы блендер успел пережевать кожуру яблока. Тем временем овсянка полностью впитала в себя йогурт. Перекладываем все это дело в чашу. Слишком сильно овсянку измельчать не будем, буквально 20-30 секунд будет достаточно.
3. Я так посмотрел, что даже 10 секунд для овсянки хватит. Коктейль получился довольно густой. Кстати, совсем забыли замешать в блендер корицу. Исправляем это сейчас, буквально пол чайной ложки. Такой завтрак будет удобнее есть ложкой. Но если вы хотите, чтобы получилась более жидкая консистенция, то добавляйте больше йогурта или еще 1 хурму. Наша энергетическая бомба готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Коктейль на завтрак в блендере рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Думаю по сытности завтрак будет хорошим, но есть один момент: завтрак должен быть желчегонным (яйцо, сыр,масло), иначе с годами есть риск застойных проявлений желчного пузыря ну или хуже, желчекаменная болезнь
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021