Коктейль на завтрак в блендере

Коктейль на завтрак в блендере рецепт
И сегодня мы приготовим коктейль на завтрак в блендере, который обеспечит вас энергией на целый день. Сегодняшний коктейль станет отличным вариантом для полезного завтрака. Он наполнит ваш организм углеводами как быстрыми, так и сложными, и зарядит бодростью на целый предстоящий день. И для этого рецепта нам потребуется 50 г овсянки, 100 г йогурта без вкуса, 1 хурма, 1 небольшой банан, половинка крупного яблока или 1 маленькое яблоко. Ну, а также нам потребуется немного корицы. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 10 г белка, 6 г жиров и 80 г углеводов, что составляет 414 килокалорий. Весит данная порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 2 г белка, 1 г жиров и 16 г углеводов, что составляет 83 килокалории. Самое время попробовать. Сразу хочу отметить, что такую порцию я готовлю на себя. И кому-то возможно 80 г углеводов с утра и ненужно. Лично для меня 80 г - это 2/3 моей дневной нормы. Поэтому углеводы в этом рецепте вы можете варьировать количеством овсянки, банана и хурмы, ну и яблока в меньшей степени. Вкус овсянки здесь совершенно не чувствуется. И поэтому такой коктейль заходит очень легко. С утра съесть баночку такого пюре не составит никакой сложности. Ну и плюс, что его очень удобно можно взять с собой. Хурма, банан и яблоко - это великолепное сочетание. И его смело можно использовать для приготовления обычного освежающего коктейля. Ну, а вместе с овсянкой получается очень сытный завтрак, который зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты
Корица
Хурма: 1 штука
Овсянка: 50 грамм
Банан: 1 штука
Йогурт: 100 грамм
Яблоко: 1/2 штуки
Рецепт Коктейль на завтрак в блендере пошагово
1. Первым делом овсянку смешаем с йогуртом. Хорошенечко перемешаем и дадим настояться 7-10 минут, чтобы овсянка немного набухла. Яблоко я промыл. Оно довольно крупное, поэтому буду использовать половинку. Ну и, конечно, его необходимо очистить от семян. Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Хурму я промыл, отрываем от неё хвостик и нарезаем ее на несколько произвольных кусочков. У нас сейчас как раз сезон хурмы, поэтому пользуйтесь, пока она есть на прилавках.
2. Кстати, забыл порезать яблоко. Его тоже чикаем на несколько кусочков. Готовить этот коктейль мы будем в блендере. Можно взять погружной, можно взять с чашей. Сперва измельчим фрукты. Фрукты измельчаем подольше, чтобы блендер успел пережевать кожуру яблока. Тем временем овсянка полностью впитала в себя йогурт. Перекладываем все это дело в чашу. Слишком сильно овсянку измельчать не будем, буквально 20-30 секунд будет достаточно.
3. Я так посмотрел, что даже 10 секунд для овсянки хватит. Коктейль получился довольно густой. Кстати, совсем забыли замешать в блендер корицу. Исправляем это сейчас, буквально пол чайной ложки. Такой завтрак будет удобнее есть ложкой. Но если вы хотите, чтобы получилась более жидкая консистенция, то добавляйте больше йогурта или еще 1 хурму. Наша энергетическая бомба готова!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 21:58 Ответить
Думаю по сытности завтрак будет хорошим, но есть один момент: завтрак должен быть желчегонным (яйцо, сыр,масло), иначе с годами есть риск застойных проявлений желчного пузыря ну или хуже, желчекаменная болезнь
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube