Сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке

Сочное куриное филе с грибами	в соусе в духовке рецепт
И сегодня я покажу, как приготовить сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке вкусно быстрый рецепт. И постараемся сделать это максимально низкокалорийно. В сегодняшнем рецепте я не буду использовать сыр или сметану, поэтому блюдо получится с минимальным содержанием жиров. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 250 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 200 г греческого йогурта. Ну, а также, как всегда, будем использовать немного соли и перца. Поехали! Как я уже сказал, сегодняшнее блюдо мы будем готовить в духовке. Поэтому нам потребуется форма для выпекания. Я взял самую маленькую, что у меня есть дома.

И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 15 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 715 килокалорий. Весит все это дело вместе 750 г. И на 100 г здесь приходится 16 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 95 килокалорий. Самое время попробовать. В этом рецепте получилась довольно массивная луковая подушка, что меня, как любителя лука, не расстраивает. Но если вы лук не очень любите, то кладите его поменьше, либо исключите совсем. Но что самое главное в этом рецепте, то это курица, которая получилась очень нежной. Вместе с грибочками и с чесночным соусом это уже самодостаточное блюдо на вечер для тех, кто худеет. Ну, а тем, кто набирает массу, сюда не хватает только какого-нибудь гарнира для того, чтобы увеличить углеводную составляющую. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени на кухне.
.

Ингредиенты

Греческий йогурт: 200 грамм
Куриное филе: 500 грамм
Соль и перец
Репчатый лук: 1 штука
Чеснок: 2 зуб.
Шампиньоны: 250 грамм

Как приготовить Сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке рецепт пошагово

1. Я поставил разогреваться духовку до 200С. Ну, а сейчас чистим лук и нарезаем его кубиком. Лук отправляем тонким слоем на дно формы. Курочку мы будем запекать в чесночном соусе, который сейчас мы и приготовим. Чеснок необходимо нарезать. Перекладываем чеснок к йогурту. На 100 г греческого йогурта приходится всего лишь 4 г жиров, тогда как сметана минимум будет содержать 10 г. Но если в вашем регионе йогурт не продается, то, конечно, придется использовать сметану.
2. Сюда же отправляем немного соли и молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. В этот же соус можно положить любые другие любимые специи, например, копченую паприку или свежий укроп. Куриное филе я промыл. У меня оно уже нарезано на вот такие небольшие полоски, поэтому каждую полоску я просто порежу пополам. А если у вас целая грудка, то ее необходимо нарезать на вот такие небольшие кусочки. Выкладываем курицу поверх лука.
3. Грибы необходимо хорошенько промыть. Ну и сейчас нарезаем грибы на вот такие вот полоски. Сейчас мы немного промажем йогуртом курицу. Выкладываем поверх грибочки. Кажется, что грибов много, но на самом деле они очень сильно ужарятся. Промазываем сверху все это дело остатками йогурта. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда блюдо минут на 35-40. 35 минут прошло. Курица, грибы и йогурт дали очень много сока. Сейчас мы его сольем. И блюдо можно подавать к столу. Куриное филе в духовке готово, очень легко в домашних условиях.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сочное куриное филе с грибами	в соусе в духовке рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт! А бульон я бы не выливала, а слила его в отдельную посуду, чтобы потом сварить в нём гарнир - гречу, рис, макароны и т.д.
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021