Перец фаршированный рыбой

Перец фаршированный рыбой рецепт
Перец фаршированный рыбой рецепт - легкий белковый ужин, который отлично подойдет для худеющих. Как всегда, рецепт будет максимально простой. И здесь у нас будет много белка и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому данное блюдо отлично впишется в рацион худеющего. И готовить мы будем фаршированные перцы. Для этого блюда нам потребуется 2 крупных болгарских перца, 0,5 кг филе белой рыбы. Я взял замороженное филе минтая и предварительно его разморозил. 200 г греческого йогурта, 200 г свежего шпината, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Соль и перец
— Белая рыба: 500 г
— Шпинат: 200 г
— Болгарские перцы: 2 шт
— Яйцо: 1 шт
— Греческий йогурт: 200 г
— Чеснок: 2 зубчика

Как приготовить Перец фаршированный рыбой рецепт пошагово

1. Готовить перцы мы будем в духовке, поэтому уже сейчас я поставил ее разогреваться до 200С. Ну, а в миску разбиваем яйцо, взбиваем его вилочкой и начинаем замешивать к нему остальные продукты. Греческий йогурт. Выдавливаем чеснок. Филе минтая нарезаем кубиком. Вместо минтая можно взять абсолютно любую другую рыбу. Перекладываем кубики рыбы к йогурту.

Шпинат я промыл и сейчас сверху пройдусь по нему немного ножом. Кажется, что шпината очень много, но под воздействием температуры он весь скукожится и уменьшится в объемах значительно. Перекладываем шпинат к другим продуктам и хорошенько перемешиваем. Ах да, чуть не забыл добавить сюда немного соли и перца.
2. Болгарские перцы я промыл. Разрезаю их вдоль пополам и очищаю от семян. Я оставил у перцев зеленые хвостики. С ними блюдо при подаче будет выглядеть намного ярче. Ну и сейчас необходимо наполнить перцы начинкой. Хорошенько трамбуем начинку вовнутрь и еще сделаем добрую горочку.

Противень я застелил бумагой для выпекания. Ну и выкладываем на него перцы. У нас осталось немного начинки. Как я и говорил, под воздействием температуры шпинат будет очень сильно терять в объеме. Сейчас поставлю перцы в духовку, а потом через 5 минут докидаю остатки начинки по перцам. У нас как раз появится немного места. Духовка прогрелась до 200С. Суммарно выпекать перцы я буду где-то минут 20, но через 5 минут достану и положу остатки начинки. Где-то через 10 минут шпинат немного осел, докину горочку сверху.
3. Ну и сейчас отправлю перцы в духовку еще минут на 15. Ну, а вообще, чтобы не заниматься вот этим дополнительным наполнением перцев, можно взять поменьше шпината, например, не 200 г, а 100 г. Суммарно перцы простояли в духовке где-то полчаса. И весят они 1150 г, на которые приходится примерно 100 г белка, 15 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 635 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 8,5 г белка, 1 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 55 килокалорий. Самое время их попробовать. Сейчас разрежу один перец и посмотрим, что же получилось внутри. Красотища!

Перцы отлично держат форму. И когда они подостынут, их можно есть даже руками. Белая рыба очень хорошо сочетается с чесноком и шпинатом. Ну, а еще и внутри запеченного перца, невероятно вкусно. Сверху эти перцы можно было бы еще посыпать тертым сыром, но так как я делал эти рецепты для худеющих, то исключил эти лишние калории. Ну, а суммарно мы получаем очень красивое блюдо, очень сытное блюдо. При этом здесь максимум белка и по минимуму жиров и углеводов, что идеально подходит для рациона худеющего.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Перец фаршированный рыбой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021