Рыба в сметане в духовке

Рыба в сметане в духовке рецепт
Рыба в сметане в духовке - самый простой рецепт белой рыбы в духовке. Рецепт элементарный, на подготовку уйдет буквально 5 минут, а в результате мы получим вкуснейшую белую рыбу, да еще и с огромным количеством соуса. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг белой рыбы. Я взял замороженный минтай, но подойдет любая другая рыба. 200 г нежирной сметаны, 2 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок свежего укропа. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит это блюдо 600 г, на которые приходится примерно 85 г белка, 45 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 785 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 14 г белка, 7,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 131 килокалорию. Самое время ее попробовать. Невероятный чесночный аромат, соуса получилось очень много. И такое блюдо отлично зайдет с любым гарниром: с рисом, с макаронами или с гречкой. Рыба получилась нежная, ароматная и во рту сразу же разваливается на волокна. Я готовил минтай, но, как я уже говорил, по такому же рецепту можно приготовить абсолютно любую, хоть свежую, хоть и замороженную белую рыбу. Филе белой рыбы славится тем, что в нем очень мало жиров. И вся жирность этого блюда состоит в основном из сметаны. Рецепт элементарный, на подготовку ушло 5 минут, плюс полчаса в духовке, и вкуснейший ужин готов.


.

Ингредиенты

Маринованные огурцы: 2 шт
— Укроп
— Чеснок: 2 зубчика
— Сметана: 200 г
— Филе минтая (или любой другой рыбы): 500 г
— Соль и перец

Как приготовить Рыба в сметане в духовке рецепт пошагово

1. Первым делом приготовим соус для нашей рыбы. Маринованные огурцы можно нарезать на мелкие кубики или просто натереть на терке. Сюда же, к огурцу выдавливаем 2 зубчика чеснока. Зелень я промыл, и сейчас мы ее измельчаем. Перекладываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец. Соли слишком много добавлять не стоит, потому что здесь уже у нас маринованный огурец, который уже даст солоноватости.

2. Ну и нам осталось замешать к соусу сметану. Как я уже сказал, готовить рыбку мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить ее разогреваться до 180С. Для этого рецепта я взял замороженный минтай. И где-то 2 часа у меня он размораживался, но на нем все еще осталось немного льда. Не проблема. Нарезаем рыбу на кусочки.

3. Рыба у нас отправляется в форму для выпекания. Заливаем ее соусом и аккуратненько перемешиваем так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт этим вкусным соусом. Духовка у нас как раз прогрелась до 180С. Отправляем туда рыбу на полчаса. Белая рыба в духовке с соусом готова!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021