Как вкусно приготовить рыбу на сковороде

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде рецепт
Как вкусно приготовить рыбу на сковороде - очень простой вариант приготовления белой рыбы, которая станет отличным источником белка. В сегодняшнем блюде у нас будет содержаться практически один белок, поэтому тем, кто худеет, это блюдо идеально подойдет для вечернего приема пищи. Ну, а тем, кто набирает, добавляйте сюда сложных углеводов. И это блюдо отлично поможет набирать дневную норму калорий. И для этого рецепта нам потребуется 700 г белой рыбы. У меня была замороженная мерлуза, которую я предварительно разморозил, но также можно взять и любую другую белую рыбу. Небольшой кусочек корня имбиря, 2 зубчика чеснока, совсем небольшой кусочек лимона, буквально чтобы сбрызнуть рыбку, 3 ложки оливкового масла. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит такая порция 450 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 40 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 820 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 24 г белка, 9 г жиров и всего лишь 1 г углеводов, что составляет 182 килокалории. Самое время ее попробовать. Получилось очень универсальное блюдо. Такую рыбку можно добавлять в салаты, есть отдельно или употреблять вместе с любым гарниром. Лимон, чеснок и имбирь - это идеальные приправы для белой рыбы, которые очень хорошо подчеркивают ее вкус. Большой плюс этого рецепта в том, что все компоненты можно смело хранить дома длительное время. Например, рыбу я взял замороженную, лимон, имбирь и чеснок хранятся очень долго. Поэтому лишний раз можно не ломать себе голову, что приготовить завтра. Достали рыбу, разморозили за ночь и утром сварганили вот такое вот вкусное блюдо.
.

Ингредиенты

— Соль и перец
— Белая рыба: 700 г
— Лимон
— Чеснок: 2 зубчика
— Оливковое масло: 3 ст. ложки
— Имбирь

Как приготовить Как вкусно приготовить рыбу на сковороде рецепт пошагово

1. Рыбу мы замаринуем, а потом будем ее жарить. И сперва приготовим маринад. 3 ложки оливкового масла. Сразу же выдавлю лимон. Чеснок измельчаем и также отправляем в маринад. Корень имбиря необходимо почистить. Проще всего это сделать чайной ложкой под проточной водой. Ну, а далее имбирь необходимо также измельчить и отправить его в маринад. Имбирь перекладываем к остальным продуктам.
2. В маринад нам осталось добавить соль и перец и хорошенечко перемешать. У нас получился в меру острый и кислый маринад, чем-то напоминающий китайскую кухню. И даже, если вы небольшой любитель белой рыбы, то здесь она заиграет абсолютно новыми красками. Рыбу я нарежу на произвольные небольшие кубики. Замешиваем белую рыбу с маринадом и оставляем ее промариноваться буквально на полчасика.
3. Полчаса прошло. От рыбы уже идет восхитительный аромат. Ставим сковородку на средний огонь и закидываем обжариваться белую рыбу. Маринованная белая рыбка обжаривается очень быстро. Буквально 7 минут, и все будет готово Прошло ровно 7 минут. В принципе рыбка уже готова. Но если хотите, то можно подержать ее на огне еще парочку минут, чтобы образовалась красивая корочка. Белая рыба готова!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021