Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде рецепт
В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящее блюдо для гурманов — филе минтая в кляре на сковороде. Блюдо получается очень изысканным и хорошо подойдет к праздничному столу, а готовить его — одно удовольствие! Всё делается очень легко и просто. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Ингредиенты .

Рыба:
Филе минтая — 400 гр.
Соль — по вкусу

Маринад:
Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Гранатовый соус — 2 ст. ложки

Кляр:
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. ложки
Острый красный перец — 0.5 ч. ложки
Сметана 15% — 2 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки

Как приготовить Минтай в кляре на сковороде рецепт пошагово

1. Подготавливаем минтай
Для начала необходимо рыбу хорошо промыть, прочистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Всё будет намного удобнее, если вы заранее купили уже готовое филе минтая. Его останется только нарезать и можно приступать к следующему шагу.
2. Маринуем филе
Филе минтая солим по вкусу. Для сбалансированного вкуса хватит 3 хорошие щепотки соли. Выдавливаем и добавляем к рыбе 2-3 столовые ложки лимонного сока, затем наливаем 2 столовые ложки гранатового соуса. Филе необходимо хорошо перемешать, что-бы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Можно сделать это чистыми руками, либо ложкой или вилкой. Миску с филе накрываем крышкой, тарелкой или же блюдцем, так, что-бы можно было немного придавить филе. Убираем минтай мариноваться в холодильник на полтора часа.
3. Готовим кляр. Взбиваем яйца
Для кляра необходимо разбить в миску 2 куриных яйца. Добавляем к яйцам половину чайной ложки соли и столько же острого перца. Яйца необходимо немного взбить с помощью вилки до относительно однородной массы.
4. Добавляем сметану и муку
В тарелку со взбитыми яйцами добавляем две столовые ложки сметаны 15% и перемешиваем, затем добавляем две столовые ложки с горкой муки и снова окончательно перемешиваем до однородной массы с помощью вилки или ложки. Не ленитесь перемешивать, что-бы получить нежный и однородный кляр.
5. Соединяем минтай с кляром
Промаринованный минтай достаём из холодильника. Выливаем весь приготовленный кляр в миску с рыбой, после чего хорошо перемешиваем чистыми руками, либо ложкой, вилкой или лопаточкой.
6. Жарим минтай в кляре
На сковороду наливаем по больше подсолнечного масла. Масла необходимо столько, что-бы минтай утопал на половину и прожарился со всех сторон. Каждый кусочек перед жаркой дополнительно обволакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим минтай до золотистой корочки кляра, с двух сторон.
7. Подаём к столу
Минтай в кляре необходимо подавать еще тёплым. Подавать можно как полноценное блюдо, с любимым соусом, так и на гарнир. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Кляр хорошо сочетается и дополняет вкус нежного минтая с отдалённой ноткой лимона. Рыба получается не пресной. Приятного Вам аппетита!
8. Советы и рекомендации по приготовлению минтая в кляре:
- После обжарки на сковороде, выложите минтай на бумажное полотенце или салфетки для того, что-бы убрать лишнее масло. Для большего удобства можно застелить бумажным полотенцем вместительную миску.
- Перед подачей к столу, дайте рыбе немного остыть.
- Для удобства, что-бы лимонные косточки не попали в рыбу и не пришлось их там искать, выдавите лимонный сок в удобную небольшую ёмкость, затем уберите от туда косточки, если они есть, после чего можно поливать рыбу чистым лимонным соком.
- Гранатовый соус, он же наршараб, можно купить практически в любом продуктовом магазине, либо приготовить самому, проварив свежевыжатый гранатовый сок с добавлением специй. Если в соусе отсутствует кислинка, добавьте немного лимонного сока.
- Филе минтая желательно промыть под проточной водой.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube