Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке. Для приготовления такого шашлыка нам потребуется прямоугольная глубокая форма, а также вот такие деревянные шпажки под размер формы, которые мы будем выкладывать на края. Тем самым мясо у нас будет находиться наверху. Оно не будет вариться, а будет как раз жариться. Ну и помимо всего этого нам потребуется 1 кг куриного филе. Также между кусками мяса я положу кусочки болгарского перца, колечки красного лука и несколько грибов шампиньонов. Здесь у меня 250 г. Куриное мясо мы предварительно немного замаринуем. И для этого возьмем 3 столовые ложки сметаны, пару зубчиков чеснока. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

И весит такая порция 1300 г, на которые приходится примерно 210 г белка, 25 г жиров и 20 г углеводов, что составляет 1145 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 16 г белка, 2 г жиров и 1 г углеводов, что составляет 88 килокалорий. Самое время попробовать. Здесь у нас масса белков и по минимуму жиров с углеводами, поэтому такой шашлычок с овощами идеально подойдет на ужин для худеющих. Ну, а тем, кто набирает массу, добавьте сюда какой-нибудь гарнир: макароны, гречку или рис. И будет вам идеальное блюдо для набора мышечной массы. Конечно, этот шашлык невозможно сравнивать с настоящим шашлыком, сделанным на углях. Здесь у нас получилась просто вкусная чесночная курочка. Она хорошо промариновалась и не пересушилась в духовке, поэтому получилась очень нежной. Ну и в то же время благодаря тому, что курица не находилась в жидкости, она не получилась вареной. Кстати, если в вашей духовке есть функция гриля, то под конец готовки можно включить ее, чтобы мясо немного подрумянилось. Ну, а запеченные овощи, тут и говорить нечего, это всегда очень вкусно.
.

Ингредиенты

— Чеснок: 2 зубчика
— Куриное филе: 1000 г
— Шампиньоны: 250 г
— Сметана: 3 ст. ложки
— Красный лук: 1 шт
— Болгарский перец: 1 шт
— Соль и перец

Как приготовить Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт пошагово

1. Первым делом подготовим маринад. В миску отправляются 3 ложки сметаны. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и чёрного молотого перца и хорошенечко перемешиваем. Куриное филе я промыл. Сейчас я нарежу его на небольшие кусочки и отправлю к маринаду. Хорошенечко перемешиваем все это дело. И оставляем курочку мариноваться в холодильнике на пару часиков. Курица промариновалась. Я уже поставил разогреваться духовку до 180С. Ну и сейчас подготовим остальные продукты. Болгарский перец я промыл, нарезаем его на небольшие кусочки.
2. Грибы я просто хорошенько промою. Ну и красный лук необходимо почистить и нарезать его кольцами. Ну и по сути у нас все готово, чтобы начать компоновать шашлычки. Шпажки можно намочить, чтобы они в духовке не подгорели, но я думаю, что ничего с ними не случится. Кусочек мяса, перчик, мясо, грибок, еще мяска. Ну и можно подбить все это дело кусочком перца. Слишком много мяса навешивать не нужно, потому что шпажки все-таки тонкие. Главное, чтобы они у нас в процессе не сломались. Пока я нанизывал мясо, то придумал такой лайфхак, чтобы шпажки посередине не прогибались. Так как кольца лука у нас довольно большие, то ставим колечко в середину.
3. И оно у нас будет служить своеобразной поддержкой. В итоге мясо мне удалось разместить полностью. И у нас осталось немного болгарского перца, пара колец лука и несколько грибочков. Ну и, чтобы не пропадать добру, раскидаю это все дело в дырочки между шампурами. Духовка прогрелась до 180С. Отправляем туда шашлычки минут на 40, может быть, даже и на подольше. 40 минут прошло. Я потыкал ножичком. Вроде бы мясо готово. Сейчас переложим все это дело в одну емкость и будем пробовать. А вот, что у нас осталось в форме. Здесь много жидкости, которая стекла с мяса. Обычно, когда вы делаете мясо в духовке в форме или на противне, то мясо как раз варится во всем этом. Но сегодня оно у нас именно поджарилось на шпажках. Куриный шашлык в духовке готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021