Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо

Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо рецепт
И сегодня мы приготовим вкусный салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо 🍤🥑🍅, который будет богат белком и полезными жирами. Я тут пытался вспомнить, и кажется, что это будет первый рецепт салата, который я буду делать с креветками. Это не самый дешевый продукт, но зато высокобелковый.

И для этого рецепта нам потребуется 200 г креветок. Я взял замороженные креветки и уже очищенные. У них остался неочищенным только хвостик. Но можно взять и любые другие. 1 небольшой спелый авокадо. Авокадо берем именно спелый, мягкий. Такой авокадо вкусный и будет легко чиститься. 50 г сыра фета, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 маленький красный лук или половинка большой луковицы, несколько помидорок черри. Здесь у меня штучек 10 общим весом примерно 70 г. 1 зубчик чеснока, а вместо соли сегодня мы будем использовать соевый соус. Ну и, конечно же, возьмем перец.

Ингредиенты
Зеленый салат
Красный лук: 1/4 штуки
Авокадо: 1 штука
Молотый перец
Креветки: 200 грамм
Помидоры черри: 70 грамм
Соевый соус
Яйцо: 2 штук
Сыр фета: 50 грамм
Рецепт Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо пошагово
1. Яйца необходимо будет отварить вкрутую. Для этого закидываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды. Все остальные компоненты в салат пойдут в свежем виде кроме креветок. Ну и креветки можно приготовить несколькими способами. Так как эти креветки уже готовы, то их можно просто залить кипятком и дать им разморозиться, или можно обжарить. Я выберу второй вариант.

Для этого я буду использовать соевый соус и чесночок, чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Чеснок измельчаем. Разогреваем сковородку, заливаем на нее соевого соуса. Сюда же отправляем чесночок буквально на 20 секунд, чтобы соевый соус вобрал вкус чеснока, и закидываем сюда креветки. Обжариваем все это дело на среднем огне минут 5-7. Ну, а пока готовятся яйца и креветки, можно заняться всеми остальными компонентами. Листья салата я промыл. Ну и сейчас нарываю их руками в миску. Сыр фета я порежу на мелкий кубик. Но его мы не будем забрасывать в салат прямо сейчас, им мы украсим салатик сверху.
2. Авокадо разрезаем вдоль пополам, достаем косточку и аккуратно ложкой вынимаем плод авокадо. Важно, чтобы авокадо был мягкий, тогда его будет легко достать, легко порезать. И он будет действительно вкусный, а не как картошка. Авокадо нарезаем кубиком. У меня это будет такой крупный кубик, чтобы все-таки в салате были видны кусочки авокадо, и он не превратился в пюре. Вот так вполне достаточно. Авокадо перекидываем в салатницу.

Ну и у нас как раз прошло 7 минут. Сейчас проверим креветки. Креветки я снял с огня. У нас получились поджаристые креветки, и как раз осталось немного сои с чесноком, которые и будут заправкой к нашему салату. А тем временем у нас как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Помидорки черри я промыл, разрезаем их пополам и отправляем в миску. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Даже такое количество лука для салата будет многовато, поэтому я возьму половинку маленькой луковицы, иначе лук перебьет весь вкус. Яйца остыли, чистим их и нарезаем кубиком. Яйца точно так же, как и авокадо, сильно мельчить не буду.
3. Порежу все это дело пополам и отправлю в салатик. Закидываем креветки с остатками соевого соуса и чеснока. Приправляем салатик перцем и посыпаем сыром фета. Наш крутейший салат готов! И всего здесь у нас получилось примерно 55 г белка, 30 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 530 килокалорий. Весит вся эта порция салата 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 6 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 106 килокалорий. Самое время его попробовать. В салатике собраны очень крутые компоненты. И я даже не представляю, что это может быть как-то невкусно.

Идеальное сочетание всех продуктов, и чесночная соя соединяет все компоненты воедино. Креветки я закинул в салат прямо с хвостиком, но их можно легко отрывать в процессе поедания. Если хотите, то креветки можно заранее полностью почистить. В сумме салат получается далеко не бюджетный, но я думаю, что на Новый год или на любой другой праздник такой салат можно смело поставить на стол. Ну и тут, конечно, все зависит от ваших финансовых возможностей. Может быть, он может появляться у вас на столе и чаще. Кстати, вместо креветок здесь также можно использовать либо консервированный тунец, либо мелко обжаренную курицу.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 22:12 Ответить
Лук и правда вкус перебил, поменьше возьму в следующий раз. Отличный рецепт, спасибо!
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 201 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 109 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube