Домашний бургер из куриной грудки

Домашний бургер из куриной грудки рецепт
И сегодня мы приготовим домашние бургеры из куриной грудки без булки приготовленные в домашних условиях. Ну или, как я их называю, курбургеры. Большой бонус этих курбургеров в том, что здесь мы не будем использовать ни хлеба, ни булки. Поэтому в этом блюде не будет лишних углеводов. И его можно будет смело есть даже вечером. И для этого рецепта нам потребуются 2 куриные грудки общим весом 400 г, листья зеленого салата, 1 помидор, 1 небольшой красный лук. Ну, а также нам потребуется 100 г сыра. В этот раз я взял 100 г моцареллы. Ну и, как всегда, мы возьмем немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно от 100 г белка, 25 г жиров и 7 г углеводов, что составляет 653 килокалории. Весят этих 2 курбургера 570 г. И на 100 г здесь приходится 17,5 г белка, 4 г жиров и 1 г углеводов, что составляет 114 килокалорий. Самое время попробовать. Классический бургер принято есть руками, но этот бургер, конечно же, придется есть вилкой и ножиком. Расплавленный сыр хорошенько скрепил все содержимое бургера. Он хорошо режется и держит форму. Так как мы продержали курбургер в духовке небольшое количество времени, всего лишь 5-10 минут, то листья салата еще остались хрустящими, вместе с лучком. Лично мне очень заходит такой формат блюда. Здесь много белка и по минимуму углеводов. Пожалуй, единственное, чего мне здесь не хватает, это привкуса чесночка, который бы отлично подчеркнул вкус курицы, сыра и помидора. Брать такое блюдо на работу или учебу будет, наверное, проблематично, но для вечернего домашнего ужина это то, что нужно. Ну и в целом, как всегда, здесь можно смело экспериментировать с начинкой, добавляя в это блюдо свои любимые продукты.
.

Ингредиенты

Помидор: 1 штука
Соль и перец
Куриная грудка: 400 грамм
Зеленый салат
Красный лук: 1 штука
Моцарелла: 100 грамм

Как приготовить Домашний бургер из куриной грудки рецепт пошагово

1. Куриное филе я промою. Ну и далее каждую филеху я разрежу вдоль пополам. Половинки филе необходимо отбить молоточком, чтобы у нас получились более плоские и объемные котлетки. Каждый кусочек куриной грудки я посолю и поперчу с 2-х сторон. Разогреваем сковородку и на сильном огне обжариваем курицу с 2-х сторон примерно по 3 минутки. Я закончил с обжаркой курицы. У нас получилась очень симпатичная корочка. Более толстые куски, возможно, и не до конца прожарились внутри, но это и неважно, потому что блюдо мы будем доводить в духовке. А сейчас нам необходимо было именно запечатать курочку.
2. Ну, а сейчас займемся подготовкой всех остальных продуктов. Моцареллу необходимо тоненько нарезать. Если у вас нет моцареллы, то в принципе можно использовать и любой другой сыр. Помидор я промыл и точно так же тоненько его нарежу. Красный лук чистим и нарезаем его полукольцами. Как я уже говорил, курбургеры мы будем доводить в духовке, поэтому сейчас уже можно поставить разогреваться ее до 200С. Выкладываем нижний слой на противень. Я выберу кусочки побольше. Сюда у нас пойдет по кусочку моцареллы, далее помидорка, по листочку зеленого салата, который я предварительно промыл.
3. Ну, а можно даже и по 2 листочка. Далее у нас пойдет лучок. Лук у меня даже останется лишний. Поэтому, когда будете выбирать луковицу для этого рецепта, то берите самую маленькую. Отправляем ещё 1 помидорку, остатки моцареллы. Ну и накрываем всё это дело второй курочкой. Ну и сейчас куриные бургеры необходимо довести в духовке минут 5-10 для того, чтобы сыр расплавился, и мясо дошло до кондиции. Ну и, чтобы они не развалились, я закреплю их зубочистками. Куриные бургеры готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний бургер из куриной грудки рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Антон всё как всегда супер 👍 Мне нравится этот рецепт.Нет майонеза и кетчупа, как раз то что нужно
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021